e52eacae

От укусов клещей пострадали 2 697 оренбуржцев

клещ Про это 7 июля журналисту ИА REGNUM рассказали в распоряжении Роспотребнадзора по району.

Приблизительно в тот же момент в 2012 году (с 1 мая по 7 июля) с укусами клещей за медпомощью направились 2,4 млн. человек, и в том числе 602 ребёнка.

Эксперты ведомства заметили, что в связи с нападением потепления активируется жизнедеятельность клещей — переносчиков небезопасных заразительных болезней, и в том числе клещевого вирусного энцефалита, Цитрус боррелиоза, клещевых риккетсиозов. Клещи «пробуждаются» начальной осенью (в начале апреля, июне), как только пойдет дождь. Численность достигает пика в середине июня — июле.

На территории Оренбуржья в естественных источниках клещевого вирусного энцефалита размещены 12 участков: Абдулинский, Асекеевский, Пономарёвский, Грачёвский, Оренбургский, Бузулукский, Бугурусланский, Матвеевский, Сакмарский, Южный, Шарлыкский, Гайский.

Справка:

Клещевой вирусный нахал — это тросёлое заразное заболевание, при котором поражается ЦНС человека. Обычно, нападение клещей подчеркивается при выезде в дачную зону, однако клещей можно внести в дом с высшей одеждой, букетами цветов, ягодами, грибами. Также, они могут быть занесены в жилье домашними питомцами. Инфицирование клещевым энцефалитом вероятно и при потреблении в еду мокрого молока, намного чаще козьего.

Врачи советуют в процессе досуга в дивной зоне одевать ведущий убор, штаны и высшую одежду с длинными рукавами. Если клещ будет замечен на организме, то при его снятии ни при каких обстоятельствах невозможно жать наездник. Необходимо увезти его или в корпорацию, или энтомологу. Доктор установит тип клеща и даст советы, а также установит внедрение иммуноглобулина на протяжении трёх дней.

Оставить комментарий

Видео
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829