e52eacae

Снаряжение для водного похода

Сегодня все нужное для сплава снаряжение можно получить напрокат. Более удобно всего направиться к одной из специальных организаций, выбрать которую необходимо, в зависимости от того, как вблизи она находится к месту сплава. Но, в настоящее время довольно много приватных объявлений, где обладатели могут предложить принести лодку напрямую к отправной точке вашего пути и повстречать по его окончанию.

Байдарки могут быть 3-х главных видов:

— Надувная пластиковая байдарка – ее легче возить, так как она вздувается обычным насосом.

— Каркасная сборная байдарка – неприятность в том, что необходимо достаточно оперативно скопить скелет и надеть на него обшивку, так как растратить полдня лишь на комплектацию будет просто огорчительно. Но, такие лодки стремительней и легче в распоряжении.

— Пластмассовая целостная байдарка – она хороша в ходу, однако ее трудно перевозить, так как она не разбирается, а даже 2-местная ладья составит порядка 3 километров в ширину.

Обычно, лодки сдаются на 7 суток и стоить это будет от 2 тыс руб, со всеми другим снаряжением выйдет от 3-4 тыс руб на семью из 3-х человек.

В аренду необходимо получить еще весла, спасательные жилеты для всей команды и своеобразную вещь для странствия по воде — гермомешки. Гермомешок выполнен из влагонепроницаемой ткани, в него можно положить рюкзак либо просто уложить вещи (у него учтены лямки для переносы).

Также, гребцам нужны перчатки, чтобы не было мозолей от весел. Совершенно не обязательно брать особые перчатки для гребли – подойдут велосипедные (исключительно, они обязаны быть из сохнущего источника) либо стандартные нитяные действующие перчатки с покрытием ПВХ на руках и пальцах.

На прокат можно получить также палатку, пенки, спальники и кан для готовки на огне. Вещи необходимо размеренно разделить по ладье на корме, на носу либо сидеть на них. Если вас интересует Сплав на байдарках по реке Тихая Сосна в Воронежской области, обратитесь на сайт don-kayak.ru.

Если есть такая денежная вероятность, то можно направиться в одну из организаций, которые организуют сплавы (и в том числе, по близкому Подмосковью). Тогда не надо будет тревожиться ни о каких домашних вопросах: по спроектированному маршруту с вами направится квалифицированный тренер, который выберет все снаряжение, будет управлять самим сплавом, приготовит стан на стоянке и подготовит еду. Вам останется лишь наслаждаться, впрочем, и почувствовать всю палитру чувств от странствия полностью не выйдет. Стоить такой сплав длительностью 2 дня будет приблизительно втрое дешевле, чем независимый.

Оставить комментарий

Видео
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829