e52eacae

Два Ниссана оказались отличниками в краш-тестах JNCAP

Последние поколения компактного кроссовера Nissan X-Trail и среднеразмерного вэна Nissan Serena проверили на безопасность по японскому протоколу JNCAP.

По JNCAP проводят два фронтальных удара: на скорости 64 км/ч — о 40-процентное деформируемое перекрытие, а также на скорости 55 км/ч — о недеформируемый барьер. Кроме того, тесты включают боковой удар, стендовую проверку кресел (имитация наезда сзади), испытания на травмобезопасность «передка» при наезде на пешехода, проверки систем превентивной безопасности, комплекса вызова экстренных оперативных служб и так далее.

И X-Trail, и Serena показали себя отличниками.

По итогам ударных тестов кроссовер получил 86,57 балла из 100, за эффективность комплекса превентивной безопасности — 85,77 балла из 89, за SOS-систему — 8 из 8. Общий балл — 180,34 из 197. Таким образом, X-Trail присвоили за безопасность высший рейтинг A, или пять звезд из пяти возможных.

Serena в краш-тестах показала себя на 87,4 балла из 100, за эффективность комплекса превентивных систем — 88,93 балла из 89. SOS-комплекс оценили в 8 из 8, общий балл — 184,34 из 197. То есть рейтинг А и пять звезд из пяти.

Испытания Nissan X-Trail:

Испытания Nissan Serena:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий