Кровавое ДТП под Одессой: 25 пострадавших, водитель маршрутки остался без ног. Дорожно-транспортные происшествия (ДТП)

Как уже сообщалось, во вторник, 16 августа, на трассе «Одесса—Ильичевск» угодили в страшную аварию сразу 25 человек. Маршрутное такси, направлявшееся в город-спутник Одессы, на большой скорости врезалось в грузовик. Двое пассажиров сейчас находятся в реанимации, а водитель лишился ног.

ДТП произошло в 16.30 возле НИИ виноделия им. Таирова. Как раз в этот момент хлынул ливень, и водитель маршрутного такси «Богдан», не сбрасывая скорость, решил протереть запотевшее лобовое стекло. Это неосторожное движение обернулось столкновением: маршрутка врезалась в прицеп припаркованного в правой полосе длинномерного грузовика МАЗ-54322. Как сообщают в пресс-службе облМЧС, фура была неисправна. «Тут же на место происшествия были вызваны сотрудники МЧС, четыре бригады скорой помощи из Ильичевска и три бригады — из Одессы», — говорит ответственный врач скорой помощи Василий Чеглатонев. Помешал работе скорой еще один грузовик, — застрявший в болоте на обочине. Он хотел объехать столкнувшиеся машины и в итоге застрял. «Около 10 минут скорая не могла подъехать к пострадавшим. А вообще картина была страшная», — с ужасом поделился с «Сегодня» очевидец Андрей.

Как признался нам сотрудник скорой помощи Ильичевска, оперативно сработали МЧСники, которым пришлось около часа выпиливать бензопилой из покореженной маршрутки 46-летнего водителя и двоих сидевших сразу за ним пассажиров. В приемной Ильичевской больницы нам сообщили, что мужчине ампутировали обе ноги и он находится в крайне тяжелом состоянии. 

Из 25 пассажиров маршрутки 13 были госпитализированы, а восемь сами обратились за помощью в больницы. Девять пострадавших, включая троих «тяжелых», были доставлены в 1-ю бассейновую больницу на водном транспорте Ильичевска, двое — находятся в Одесской городской клинической больнице, один человек — в Одесской облбольнице, а одна женщина — жена военнослужащего — в 411-м военном госпитале. Водитель фуры не пострадал, хотя был на момент аварии в кабине машины.

Пассажиры маршрутки, которым посчастливилось отделаться синяками, обвиняют водителя в невнимательности. «Фуру было видно прекрасно. По крайней мере я ее видела с середины салона, и все пассажиры видели и даже не кричали, так как были уверены что водитель ее объедет. А то что у нас водилы отвлекаются постоянно, — это не новость. Дождь здесь ни при чем», — пишет на городском форуме одна из пассажирок злополучной маршрутки.

20-летний стаж не помог

Вчера на месте ДТП еще работала следственная группа ГАИ. По словам старшего инспектора сектора связей с общественностью облГАИ Елены Яковчук, у 46-летнего водителя автобуса «Богдан» был 20-летний стаж вождения. «Но даже такой опыт не помог ему справиться в этой ситуации», — говорит она. По ее словам, из-за дождя случился резкий перепад температур, что могло отразиться на физическом состоянии водителя.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий