Власти Харькова ограничили въезд грузовиков в город. Автомобильные законы Украины и других стран

Власти Харькова ограничили въезд грузовиков в город. Автомобильные законы Украины и других странХарьковский горсовет ограничил въезд большегрузного транспорта в город.

В соответствии с принятым сегодня на сессии решением, временно ограничивается заезд в Харьков большегрузного транспорта весом более 24 тонн с 7:00 до 20:00 при температуре воздуха выше 28 градусов тепла. Также запрещается заезд грузовиков с разрешенной максимальной общей массой свыше 3,5 тонн (если дорожными знаками не обусловлено иное), тракторов, самоходных машин, механизмов (кроме автомобилей аварийных и оперативных служб) в центральную часть Харькова. Заезд грузового транспорта со скоропортящимся грузом в центральную часть города разрешается с 20:00 до 7:00.

Следить за тем, чтобы владельцы торговых точек, расположенных в центре Харькова, соблюдали времени перевозки товаров грузовыми автомобилями будет Департамент предпринимательства и потребительского рынка Харьковского горсовета. Следить за допустимой нормой температуры воздуха и в случае необходимости информировать ГАИ будет КП Дорремстрой.

Как сказано в пояснительной записке к проекту решения, эти ограничения вводятся для сохранения дорожного покрытия от разрушения большегрузными автомобилями, когда температура воздуха превышает +28 градусов. Решение не распространяется на транспорт, который совершает международные рейсы.

Как сообщалось, председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин неоднократно заявлял о необходимости создания парковочных карманов на окружной дороге и запрете въезда грузовиков на территорию Харькова днем, когда устанавливается жара.

«Это разгрузит наши дороги, уменьшит количество транспортных заторов, а также позволить избежать дополнительной нагрузки на дорожное покрытие. Будут организованы специально оборудованные места для автомобилей и условия для отдыха водителей. Мы сделаем все, чтобы город имел возможность разгрузить дороги, и водителям было комфортно», — говорил Добкин.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий