Компьютерное кресло — значительный элемент рабочего места. Правильно подобранная модель снабдит не только лишь удобную высадку, но и более результативную работу и здоровую спину. Разберем, какие бывают офисные кресла кишинев и на что стоит обратить свое внимание при покупке.
Виды кресел. Все компьютерные кресла можно символически разделить на офисные и игровые. Тем не менее, ничто не вредит заниматься офисной работой, сидя в геймерском кресле, или пылко играть, находясь в кресле «начальника». В отдельности идут модели, нужные специально для детей.
Офисные кресла — достаточно широкий вид, в него входят как совершенно элементарные модели из доступных материалов, без локотников и с небольшой спинкой, так и мощные, представительные «кресла руководителей» с высоким уютом. В отличии от игровых кресел, офисные в большинстве случаев менее многофункциональные.
Геймерские модели как правило обеспечены разными регулировками, валиками для поясницы и подголовниками, они более анатомичные и мощные.
Офисные же в совместной массе могут расти туда сюда, вертеться, иногда — запрокидывается спина. Совершенно экономные офисные варианты могут быть ненамного более удобно кухонного стула с помощью скромного и жесткого наполнителя и свежий анатомии высадки.
«Кресло руководителя» — символический участок в среде офисных кресел, отличающиеся дорогостоящим внешним обликом. Прежде всего они предназначены для эстетики и репутации: мощные, холодных традиционных цветов, обшитые естественной или синтетической кожей, с большой великолепной спинкой и большими локотниками.
Шикарные кресла управляющих производятся из естественной кожи (вплоть до необычных вариантов типа крокодила или страуса), могут иметь элементы из натурального дерева. В целом, что угодно, чтобы выделить статус. В то же самое время они могут быть вполне комфортными, впрочем тотчас — чересчур нежными с помощью слишком сильной набивки.
Чтобы вы ни выбирали — экономное или дорогостоящее кресло — предпочтительно наличие эргономичной спинки с верным углом крена. Еще лучше, если она будет контролируемой — это позволит самостоятельно выбирать удобное положение во время действия или отдыха.
Дифференцируемая высота сиденья сделает кресло более универсальным, мягкие видеоролики помогут неслышно двигаться между рабочими зонами, а применение в обивке сетки понизит потоотделение в горячий день. При этом необычная офисная модель имеет подголовье, современный механизм качания или, к примеру, подушку под спину. В большинстве случаев это свойства геймерских кресел.
Игровые кресла. Современный класс кресел, которые с одной стороны получают максимум кастомизации, с иной стороны подойдут не всем в вопросе художественных предпочтений. Спортивный дизайн, бесстрашные цветные сочетания, отделка из синтетической кожи, большой набор регулировок и особые аксессуары — то, что различает геймерское кресло от офисного с первого взгляда.
Также огромная часть геймерских модификаций имеет своеобразную форму «ковша», похожую на сиденье спорткара. Является, что такое решение помогает избежать бесполезной перегрузки на спину при долгом пребывании за ПК.
Конструкция геймерских кресел в самой большой степени гарантирует анатомическую высадку с помощью всего каркаса от таза до шейного-плечевого отдела. В спинке довольно часто встречаются «гоночные» окна — через них проходят ремни для особых подушек под шею и спину.
Но не все геймерские кресла одинаково хороши. Комфорт зачастую зависит от качества исполнения и от того, насколько в точности вы выбрали характеристики кресла под себя. К примеру, чересчур мощные поясничные валики могут мешать, чересчур мягкие — проминаться, чересчур жесткие — жать. А обо всем по порядку.
Детские кресла. Главная особенность детского кресла — сокращенные под ребенка габариты. Ограничения на вес при этом способны достигать вполне «взрослых» 100 г.
В большинстве случаев такие кресла имеют изменяемую высоту сиденья, низкую неконтролируемую спинку, ослепительную мануфактурную обивку.
При этом лучше выбирать в меру твердый наполнитель, который снабдит наиболее удобную высадку. Материалы изготовления должны быть удобными, износоустойчивыми и без проблем поддающимися чистке. В детских сидениях, в большинстве случаев, отсутствуют излишние настройки и особые аксессуары.
Габариты и ограничение по массе. Одни из наиболее главных характеристик, с которых стоит начинать поиск кресла вообще. Помните важные правила: при верной высадке ступни должны быть на паркете, ноги согнуты под углом 90 C, локти — на локотниках, шея и затылок — на подголовнике.
У любого кресла есть ограничения регулировок высоты — максимум и максимум. Для людей небольшого повышения важен первый показатель, для высоких — 2-й.
Если вы подъемом 160 сантиметров и приобретаете кресло с максимальной высотой сиденья 55 сантиметров, то вероятнее всего ваши ступни не достанут до пола, и ноги будут слоняться в воздухе. И наоборот, при подъеме 190 сантиметров понадобится отличное кресло, чтобы не сидеть в позе жабы, подтягивая колени к животику.
Максимальная высота кресла:
От 380 до 450 мм — для людей низкого и незначительного повышения, до 160 сантиметров.
От 450 до 550 мм — для людей среднего повышения от 160 до 185 сантиметров.
От 550 мм — для высоких людей.
Предельная высота сиденья принципиальна преимущественно лишь весьма высоким людям или если вы работаете за необычным столом. Обратите свое внимание, что обычный спектр — до 600 мм. Необычные кресла могут расти выше.
В избрании высоты кресла помните также и о высоте стола. Если вы необычного повышения, то для удобной работы вам вероятно стоит кастомизировать и его — поднять или склонить ножки. Иначе небольшому человеку будет комфортно в кресле, а стол будет чересчур низко. А большой упрется коленями в столешницу.
Еще один показатель габаритов — высота и глубь сиденья. Тут все весьма персонально и зависит как от повышения, так и от комплекции. Абсолютное большинство кресел имеют высоту сиденья 50-55 сантиметров и глубину 40-50 сантиметров. Если вы владеете высоким подъемом или большим конституцией — нужны будут более мощные кресла.
И, наоборот, маленьким пользователям нет резона переплачивать за King Size, в котором вы утонете. Вместе с длиной и глубиной сиденья обращайте внимание также на побочную помощь бедер и спины — у больших людей она может досадно врезаться и доставлять дискомфорт, и лучше взять высоту сиденья и спинки с незначительным резервом, чем вплотную.
Наконец, нелишним будет проверить высоту и высоту спинки, чтобы поясничная и шейная помощи были как раз там, где необходимо.
Ограничение по массе — также значительный показатель, который окажет влияние на изностоуйчивость всего кресла. Всегда выбирайте лучше с резервом, чем вплотную, и пытайтесь не превосходить характеристики массы длительное время.
Кресла «тяжеловесы» имеют повышенную систему, твердый наполнитель и качественные механизмы, которые длительное время не выйдут из строя даже при высоких перегрузках. На таких изделиях работает не так и много изготовителей, но выбор все же есть.
Отделка кресла вполне может быть кожаной, мануфактурной и ажурной. Иногда спина делается из одного материала, а сидение — из иного.
Синтетическая кожа, она же экокожа. Химическая имитация естественной кожи, преимущественно из гибкого полиуретана (ПУ) или поливинилхлорида (ПВХ).
По качеству кожзам отличается зависимо от класса изготовления. Примерно является, что ПВХ-кожзам более постоянный к поражениям, истиранию и температурным перепадам, чем ПУ.
Но есть премиальная полимерная кожа из микрофибры, которая кроме повышенной крепости отличается также и пористостью, другими словами она дышит.
Экономный кожзам с весьма узким покрытием начнет быстро выгорать, стиратся и лопотать в местах самого большого соприкосновения. В то же самое время премиальные гладкие материалы готовы служить долгое время, не тратя экстерьера.
А самый основной минус любого кожзама — неимение натуральной вентиляции. В знойную погоду в подобном кресле вы будете мощнее обливаться потом и начнете досадно липнуть к сидению.
В попытке решить неимение вентиляции кожзама, стали производить перфорированную кожу. И в том числе она намечается как Эйр — другими словами, веющая.
Ткань. В отличии от кожзама, хорошо дышит. Это основной плюс. А ткань стремительней марается, засаливается, затирается — в особенности на кресле, — скатывается и в несколько раз хуже очищается.
Подбирая сиденье из ткани, обращайте внимание на ее насыщенность и прочность, по-другому через полгода-год она будет смотреться весьма невзрачно. Ткань требует скрупулезного ухода — кроме общего истирания, она прекрасно упускает пыль и маленький мусор. Просто потереть ее тряпкой мало, и раз во много месяцев стоит генералить мануфактурные части кресла с пылесосом, мокрой очисткой или созванной химчисткой.
Лучшая композиция материалов — ткань, сетка и просечка в местах самого большого соприкосновения с телом и кожа/кожзам на других объектах каркаса.
Сетка хорошо проветривается и требует самого малого ухода. Однако она не сильно тактильна. Как правило из сетки становятся лишь некоторые элементы спинки/сиденья для самой лучшей вентиляции. Также сетка обычно выбор офисных кресел бюджетного сектора. И это далеко не так плохо, если кресло время от времени меняет владельцев (к примеру, прямо в офисе) — ее легче почистить от прошлого клиента. А вот комфорт и поддержка у ажурной спинки маловероятны.
Натуральная кожа. Выбор дорогостоящих геймерских и офисных кресел, и кресел руководителя. В отличии от кожзама, она пропитывает воду, лучше проветривается, в общем — долговечнее, сильнее и более изностойкая. Она помягче, более хорошая наощупь. А, логично, натуральная кожа в несколько раз дешевле, и лишь за нее вам надо будет оплатить несколько десятков тыс руб специально.
Кожа — одна из видов естественной или синтетической кожи. Весьма нежный, хороший наощупь, гибкий и обычно веющий материал.
Но кожа при регулярном машинном действии быстро стирается, и моментально собирает на себя маленький мусор, пыль, шерсть домашних питомцев. Очищается она также хорошо, а делать это для удержания эстетического экстерьера надо будет регулярно. Как правило из замши делают лишь некоторые вставки на спинке/кресле, не части кресла полностью.
Наполнитель. От типа наполнителя зависит не только лишь удобная постановка, но также и срок эксплуатации всего изделия. Если мягкая «начинка» с течением времени сильно проминается, более жесткие наполнители лучше сохраняют спину и дают возможность дольше использовать кресло.
Пластик — самый экономный наполнитель. Как правило встречается в недорогих модификациях и «просиживается» за два-три года. Если вы хотите сидеть на кресле продолжительными часами каждый день или вам важен комфорт — пластик очевидно не ваш вариант. Также не следует его выбирать пользователям с огромным весом.
Пенополиуретан — самый популярный материал в производстве кресел, он же и самый подходящий в соединении стоимость/качество. Вероятнее всего, он не может служить вам десятилетия без издержки своих качеств, а на 3 года хватит в точности, а с условием незначительного веса перегрузки — дольше.
Его довольно часто перепутывают с поролоном, и на самом деле это на самом деле 1 материал. Но в быте принята классификация, что пластик — более нежный и рыхловатый, а ППУ — более гибкий, уверенный и гибкий.
Пена — в сути, вторая разновидность ППУ, а не менее отличного качества. Пена вполне может быть высокоплотная, формованная, прохладного отвержения и тому подобное. Совместным останется большая степень упругости, изностойкости, восстановление формы после нагрузок, упругость, воздухопроницаемость. Кресла из пены более прочные, хорошо удерживают форму даже под огромным весом и отслужат дольше.
Для смягчения или в роли особых прокладок наполнителя может применяться синтепон. Пускай он не пугает вас в данных — лишь из синтепона сидушки и спинки не выполняют. Но синтепон быстро сминается и наступает в непригодность, из-за этого, если он применяется в роли наружного пласта над полиуретаном, такое кресло может достаточно быстро потерять начальную форму.
Материалы могут быть различными по густоте и жесткости. Из-за этого предпочтительнее перед покупкой пробовать кресло по крайней мере на ощупь. Жесткие наполнители более анатомичные и прочные, а сидеть на них вполне может быть удобно не всем.
Локотники. Огромная часть показанных на рынке кресел оснащена локотниками. В их отсутствие обходятся лишь наиболее экономные модели, созданные для детей и работы в офисе. Даже если вы пристрастились содержать руки не на них, а на столе, советуем не отказываться от локотников — помимо помощи рук, они также играют в качестве физического ограничителя, и в подобном кресле сидеть значительно удобнее и безопаснее.
Локотники делятся на недвижные и регулируемые. Последние могут менять высоту, идти вперед-назад, сдвигаться вправо-влево и вертеться. Для этих регулировок есть относительные обозначения:
1D — настройка лишь туда сюда, ручка может расти и спускаться.
2D — туда сюда, и налево и на право.
3D — дополняется вероятность шевелить «подушку» локотника вперед/назад.
4D — ко всем иным регулировкам, «подушки» локотника можно разворачивать.
Вся настройка происходит через клавиши на самом локотнике, и, как следствие, положение можно менять вне зависимости друг от дружки. При избрании обращайте внимание на размеренность хода и неимение выраженного свободного хода.
Множество регулировок — дело вкуса. Определенные пользователи на самом деле пользуются всеми опциями , предельно подстраивая кресло под работу. Но как правило они или не нужны совсем, или довольно 1-2D.
Если говорить о элементах изготовления, наиболее симпатичными считаются кожаные локотники, однако они быстро изнашиваются. Значительно практичнее будут нежный полимер или стандартный пластик.
Крен спинки дает возможность завалиться в кресле, чтобы успокоиться, сделать интервал или посмотреть кинофильм. В большинстве случаев такая вероятность встречается в игровых заключениях.
В определенных модификациях угол крена спинки достигает 140–180 C, другими словами в подобном кресле можно развалиться практически полусидя, а в случае наличия выдвижной подставки для ног — даже растянуть и ослабить ноги. Необходимо отметить, что кресла с прочными локотниками лишены такой возможности.
Что же касается функции качания, в современных сидениях можно повстречать следующие механизмы:
пиастра — базовый вариант без функции качания. Сиденье может лишь подниматься-опускаться и вертеться. Устанавливается в наиболее экономные кресла и модели для детей;
четырехпружинный механизм — дает возможность менять крен и высоту спинки, а покачаться опять таки не выйдет;
топ-ган — самый популярный вариант ввиду собственной доступности и долговечности. Есть вероятность качания с регулировкой жесткости зависимо от массы клиента;
мультиблок — более дорогой и производительный механизм, способный отмечать крен кресла (до 5-и утверждений) и делать гладкий возврат в начальное состояние (функция «антишок»).
Мультиблок с одновременным механизмом способен менять угол крена сидения зависимо от угла крена спинки. В случае синхронного механизма спина и сидение движутся вне зависимости друг от дружки, повторяя движения тела находящегося.
Аэролифт. Газовая пружина — одна из наиболее главных компонентов любого компьютерного кресла. Она отвечает за настройку по вертикали, вращение сиденья на 360 C и амортизацию при высадке. Чем выше класс газлифта, тем огромную массу он может на себя взять:
I класс — толщина стены 1,2 мм, выносит до 40 г, используется иногда лишь в детских сидениях.
II класс — толщина стены 1,5 мм, выносит до 80 г. Подойдет детям и молодым людям.
III класс — толщина стены 2 мм, выносит до 120 г. Популярный класс газлифта в большинстве кресел.
IV класс — толщина стены 3 мм, выносит до 200-250 г. Повышенный вид, ставится в трудных, мощных сидениях высокой выносливости.
Крестовик — она же основание игрового кресла с колесами. У нее вполне может быть различное число лучей — от 3-4 до 6. Чем больше лучей у основания, особенно постоянная крестовик и она лучше выносит вес клиента.
Материал крестовины привычно пластик или металл. Пластик выгоднее, легче, однако он менее крепкий и от машинного потрясения может разбиться. Металл сильнее, труднее, а более качественен. Металл вполне может быть обработанный хромом (шикарный), покрашен напылением или укрыт в пластмассовом кожухе.
Намного реже встречаются крестовины из нейлона — полимерного соединения, которое является довольно сильным, а при этом легким и постоянным. В особенно необычных случаях встречается крестовик даже из дерева — прерогатива офисных модификаций и кресел руководителя.
Прочность конструкции обычно зависит не от типа материала, а от его качества и толщины. Для длительной службы и высоких нагрузок крестовик не должна быть эластичной и предпочтительно иметь максимум швов. Наиболее крепкие крестовины — кованые.
Видеоролики. За необычным исключением, все компьютерные кресла инсталлируются на пластиковые видеоролики размером от 50 до 75 мм. Определенные модели обеспечены особыми стопорами, закрепляющими движение. При этом очень многие виды напольного покрытия (вроде паркета, ламината, ковролина) требуют присутствия мягких шин — из резины, силикона, полиуретана или нейлона.