e52eacae

Toyota выпустила бюджетный кроссовер для Юго-Восточной Азии

Toyota Motor представила в Индонезии местную версию субкомпактного кроссовера Yaris Cross. Относительно выпускаемого с 2020-го Яриса Кросса для Японии и Европы новая модель имеет полностью другие кузов и шасси.

Производство нового кроссовера для небогатых стран Юго-Восточной Азии развернут на заводе расположенного в Индонезии совместного предприятия TMMIN (оно в пропорции 50/50 принадлежт Toyota Motor и местному холдингу Astra International).

Если «японско-европейский» Yaris Cross опирается на шасси TNGA GA-B, то «индонезийский» имеет упрощенную «тележку» DNGA-B разработки дочерней тойотовской компании Daihatsu Motor.

Габаритные длина, ширина и высота «индонезийского» Yaris Cross составляют 4310, 1770 и 1615 мм соответственно, колесная база — 2620 мм. В продуктовой иерархии Toyota для Юго-Восточной Азии модель займет позицию на ступень выше Daihatsu Rocky.

В Toyota подчеркивают, что «индонезийский» Yaris Cross хорошо приспособлен для легкого бездорожья: углы въезда и съезда составляют 19 и 28 градусов соответственно, а высота порогов — 260 мм. При этом у машины отличная маневренность: радиус разворота — 5,2 м.

В салоне особо отмечается большой дисплей медиакомплекса (10,1 дюйма), цифровой щиток приборов (7 дюймов) и объемный багажник, в котором можно перевозить до 4 чемоданов.

В максимальном оснащении новинка помимо прочего имеет панорамную стеклянную крышу, беспроводную подзарядку смартфона, электропривод регулировок водительского кресла, шесть надувных подушек, комплекс превентивной безопасности, АБС, ESP.

Yaris Cross «для бедных» предложат в двух модификациях — бензиновой и гибридной.

Стандартная имеет 1,5-литровый мотор 2NR-VE мощностью 106 л.с. и крутящим моментом 138 Нм. Двигатель сочетается с 5-ступенчатой МКП или вариатором.

Гибридный вариант подразумевает установку параллельного типа, составленную из 1,5-литрового бензинового мотора  2NR-VEX, вариатора, электромотора и литий-ионной батареи. Суммарная максимальная мощность — 110 л.с. 

Продажи Toyota Yaris Cross индонезийского производства стартуют в ближайшие месяцы, тогда же объявят и цены для местного рынка.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий