e52eacae

Tesla представила полностью готовый пикап Cybertruck

30 ноября Tesla Inc. официально представила товарную версию электрического пикапа Tesla Cybertruck, спустя ровно четыре года после нашумевшей премьеры прототипа.

Презентация прошла в новой штаб-квартире компании в Остине, штат Техас.

Забегая вперед: обещанных четыре года назад чудес вроде ультрапрочного несущего кузова, пуленепробиваемых стекол, фантастической буксировочной способности нет и в помине.

Более того, по утилитарности Tesla Cybertruck не выдерживает сравнения с обычным Ford F150: у него значительно ниже грузоподъемность, на полторы тонны меньше предельный вес буксируемого прицепа, он в полтора раза тяжелее (привет «зеленым»), и его минимальная стоимость вдвое выше.

Итак, оставляя на суд экспериментаторов традиционные для компании Илона Маска маркетинговые уловки, Tesla Cybertruck — полноразмерный (габаритная длина — 5,68 м, ширина по зеркалам — 2,42 м, высота — 1,79 м) пикап на безрамном шасси.

Снаряженная масса полноприводных модификаций — 2970-3080 кг.

Рулевое управление электронное, без механической связи рулевого колеса с колесами, задние колеса также поворотные. Подвеска пневматическая регулируемая, в самом высоком положении дорожный просвет достигает 44 см.

Чего не отнять у Tesla Cybertruck — это, бесспорно, самого кичливого внешнего вида в классе с пирамидальным силуэтом и неокрашенным кузовом из нержавеющей стали.

Tesla Cybertruck предложат в трех исполнениях: базовом заднеприводном одномоторном (запас хода, по данным производителя, 400 км), полноприводном двухмоторном (600 л.с, 10 080 Нм, запас хода — 547 км) и полноприводном трехмоторном Cyberbeast (845 л.с., 13 960 Нм, запас хода — 515 км, разгон 0-96 км/ч — за 2,6 секунды).

Запас хода можно будет увеличить на 190 км, дооснастив пикап вспомогательной батареей в грузовой платформе, занимающей треть его полезного объема.

Первыми на рынок в следующем году будут выпущены полноприводные Tesla Cybertruck по цене от 79 990 долларов (около 7,085 миллиона рублей по актуальному на момент написания курсу ЦБ РФ) без учета налогов. Базовый заднеприводный пикап выйдет только в 2025 году.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий