Иван Суркис: «Нужно протянуть данный удар»

Суркис Мне трудно сообщить, я так как не инструктор. Это футбол. Пожалуй, нам не достало концентрации.

— Иван Михайлович, в чем причины проигрыша от «Интера»?

— Мне трудно сообщить, я так как не инструктор. Это футбол. Пожалуй, нам не достало концентрации. Играть необходимо все 90 секунд плюс компенсированное время. Пожалуй, это наша болезнь впускать на заключительных минутах.

Разумеется, огорчительно проигрывать такие матчи. Бригада боролась, сражалась, однако класс «Интера» выше. Итог необходимо принимать подобным, какой он есть, и сражаться далее. Пока, у Газзаева было несколько времени для того, чтобы сделать команду, которая могла бы играть с «Интером» на равных. Требуется определенный срок. А на оплошностях необходимо обучаться.

— В случае если оценивать упущенные голы, как считаете, кто виновен?

— Мне трудно рассуждать. Первый мячик, в случае если не совершаю ошибки, был наполнен из-под Маграо, а 2-й из-под Бетао (- странно, вице-президент «Динамо» представил бразильского заступника, который участия в поединке не принимал, — прим.авт.). И голкипер не послужил.

— По вашему мнению, какие у «Динамо» возможности на выход из категории?

— Возможности станем расценивать в середине. Я думаю, что в Казани нам необходимо играть лишь на победу по-другому шансов не будет даже на то, чтобы зацепиться за 3-е место.

— В третьем тайме «Динамо» будто сменили…

— Я думаю, это наша болезнь – играть на удержание. Словили синицу и хотим ее сдержать. А такие команды как «Интер» не прощают таких погрешностей. Они использовали нашей пренебрежительностью в защите на заключительных минутах. Помимо этого, не послужил голкипер. Нужно играть с помощью готовности на 100%, не расслабляться. Думаю, что заключительные 10 секунд бригада играла слабо.

— Представилось, что во 2-й 45-минутке «Динамо» подсело на физическом уровне.

— Вероятно, мы сели основательно в защиту, однако это не означает, что бригада не могла возобновлять действовать в том же ключе, в котором она играла до перерыва. Валерий Георгиевич сделал смену сняв Милевского и накормив средину поля. Пожалуй, была затея играть на контратаках. Однако Моуриньо увеличил атаку, произвел наступающих, и мы не поняли.

— Вам не представляется, что повторится план минувшего года, когда дома мы проиграли в главном бое «Порту»?

— Вот замечаете, мы не извлекаем уроков из поражений. Нужно получать, нужно исследовать их и идти вперед. Сегодня невозможно кого-то упрекнуть. Невозможно рассуждать, что инструктор не планировал либо бригада не планировала. Нужно проанализировать расслабленно игру и идти далее.

— А тем временем «Камень» вновь успешно поиграл с «Барселоной»… Что заявите на данный счет?

— Это о значительном сообщает. Мы выиграли у них первый поединок, однако в настоящее время очень многие игроки переключатся на матчи сборных. После этого у нас будет 2 дня на то, чтобы приготовиться к поединку с «Шахтером», а там и «Камень» не за горами. Выходит, что это будет наша главная игра. А там, сколько очков накопим на подобном месте и станем. Плачевно, что сегодня мы потеряли шанс взять максимум по крайней мере одно очко.

— Вы входили в раздевалку команды, что заявили игрокам?

— Ничего не сообщал. Что я могу с уверенностью сказать? Все сорваны. Я расстроен, игроки сорваны. Нужно протянуть данный удар. Вероятно, кому-то необходимо задуматься, не дремать сегодня. И, разумеется, необходимо идти далее так как на этом жизнь не кончается.

Заверяю вас, футболисты понимают степень ответственности перед болельщиками, которые пришли поддерживать команду в такое сложное время, сопряженное с эпидемией и морозом. Спасибо им и рассчитываю, что болельщики осмыслят, что бригада в настоящее время делала все, что могла.

— Что с Милевским? Он вновь провел бледный поединок.

— Мне трудно рассуждать. Спросите самого Милевского.

— 13-й экскурсионный тур первенства вынесен. Вы удерживаете это решение?

— Я думаю, что в настоящее время мы можем делать все в интересах сборной страны, которая имеет эксклюзивный шанс угодить на чемпионат мира. В случае если Михайличенко просил для самой лучшей подготовки команды передвинуть данный экскурсионный тур, полагаю, можно отыскать окно, когда его поиграть, чтобы затем не посыпать голову пеплом. А основной инструктор будет понимать, что ему сделали все критерии для продуктивной подготовки. Я полагаю, что иначе быть не должно. Сегодня вся страна ожидает исхода сборной Украины на чемпионат мира.

— «Динамо» провело только одну смену, разве у клуба нет заслуживающего запаса?

— Я не инструктор и объяснять не буду.