e52eacae

Фогтс: «Нигерийцы – мощнейшие футболисты планеты»

Берти Фогтс Позавчера основной инструктор государственной команды Азербайджана Берти Фогтс пришел на отчизну.

Перед тем, как направится в аэродром, германский учитель дал интервью azerisport.com, в котором представил действие отечественных болельщиков «криминалом», сообщил о конкуренции внутри команды и сознался в том, что ничего не хотел заменять.

«Я Заявил АББАСОВУ: ДЕРЖИ Мячик, А не Бей ВПЕРЕД»

— С поединка против сборной РФ прошел день. Как в настоящее время прокомментируете заключительную встречу отборочного цикла ЧМ-2010?

— Мы продемонстрировали прекрасную игру против сильного конкурента. В 2013 г я видел матчи жителей России на первенстве Европы против мощных команд, в Контейнеру мы не позволили им показать собственную игру. По игре были достойны ничьей. Голкипер посетителей прекрасно поиграл, воспроизведя 3 небезопасных этапа в третьем тайме. Вполне могли одолеть. Мне приглянулось, что после нага ребята не пали духом. Тем не менее, в Ганновере было что-нибудь похожее – мы и тогда не вышли из строя после первого упущенного нага. Бригада ощутила те особые тренировки, проводенных на сборе. Из-за чего футболисты сражались 90 секунд. Ребята сами осознали, насколько принципиально очень много практиковаться. Мы не мучаем игроков на тренировках, а делаем шаги вперед. Юные это понимают, и начинают соперничать с квалифицированными. Кроме того в прошлую среду не играли Рашад Садыхов, Александр Юнисоглу и Эльнур Аллахвердиев.

— Предварительный курс близится к завершению. В конечном итоге Азербайджан вписал в собственный актив 5 очков. Вы удовлетворены подобным признаком?

— Я сообщал, что меня число взятых нами очков недостаточно занимает. Мы не имели шансов угодить на ЧМ-2010. Если б не личные ошибки наших игроков, то не проиграли бы валлийцам в Кардиффе и Контейнеру, и финнам в Лянкяране. Полагаю, могли бы накопить больше очков, однако неимение опыта у юных футболистов подвело. Взгляните на наших экс-соперников – Провинция и Финляндию. Игроки этих сборных не играют в слабых клубах. Наши футболисты должны обучиться играть в хорошем ритме. В случае если вспомнить ранние встречи с Бахрейном, Кувейтом и Ираном, то и их должны были одолевать. Когда мы представляем скорость — играем на равных, однако стоит конкуренту поднять ритм… Вот как раз по данной причине мы заблаговременно перед каждым отборочным матчем вели приготовление. Взгляните на Бахрейн, с которым мы вели дружескую встречу. Данная сборная в плей-офф и будет играть со свежей Зеландией за поражение в КНР. По географии мы в Европе, таким образом должны подымать уровень и ритм к аналогичному материку.

— Настрой и мотивация футболистов государственной команды Азербайджана очень приятно изумили. Всегда необходимо угождать против РФ, чтобы играть как в минувшую среду?

— Против Германии, Уэльса и в Финляндии настрой был аналогичным. Да, в Контейнеру слабо сразили 2-й период с Лихтенштейном. Однако помните, как в Лянкяране мы торопились наполнить 2-й гол? А могли хорошо затвориться, не дав конкуренту сделать опасность у наших ворот. Это исходит от мотивации. Ребята планировали наполнить больше. Что же касается игры с Россией, то мы не только лишь должны были защищаться, и создавать композиции. Вследствие этого я довольно часто был в контакте с Самиром Аббасовым: дескать, держи мячик, а не лупи вперед. Крепкие команды могут одной атакой решить финал боя, об этом следовало помнить.

«Проделки Жителей России – Преступление»

— В начале первого тайма стартовали волнения на трибуне — вернее отечественные болельщики после нага Аршавина также приняли решение отличиться на стадионе. Положа руку на сердце, в какие-то секунды мы позабыли о том, что на поле играют 2 команды. Какие у вас были ощущения?

— Интеллектуальные люди так не должны идти. Они не обожают футбол, они планировали его разломать. Своими глазами видел, как русские спровоцировали азербайджанских болельщиков, бросив в их сторону петарду. Это преступление, одним словом. За это ФИФА должна наказать посетителей, но также и мы в его отсутствие не обойдемся, в связи с тем что все случилось на нашей территории.

— С первого дня работы в сборной Азербайджана прошло больше 1,5 года. Если б была вероятность прийти назад, что пожелали бы поменять?

— Ничего. Я утвердил слабую команду, где играли «старики». В настоящее время мы сделали коллектив. Видели, как наслаждались голу в ворота Лихтенштейна? Будто весь груз с плеч сняли. Еще не видел такой радости. Это было важно. Принципиально и то, что футболисты планируют быть мощнее. Я, кстати, сообщал с основным тренером «Интера» Кахабером Цхададзе насчет Джавида Гусейнова. Недоволен его текущей конфигурацией. Ему необходимо больше работать. В случае если не будет этого делать, то не обретет приглашения в сборную. У Джавида есть мощь и скорость, так пускай работает над собой. Почему не приходить на каждую тренировку на тридцать минут прежде, практиковаться и разговаривать с собственным тренером о собственной слабой стороне.

«НЕ АХТЯМОВ МЕНЯ Сердит, А Я ЕГО»

— СМИ регулярно осуждают Даниэля Ахтямова, в связи с тем что форвард никоим образом не в состоянии оправдать доверия. У вас нет предлога для критики в его адрес?

— У нас нет замены на его место. Мы нуждаемся в рослом наступающем. Вынужден огласить, Ахтямов должен обучаться. Его крупнейший критик – это я. Рассчитываю, он посчитает себя.

— В футбольной общественности есть соображение, что его зовут в сборную со стороны…

— Я основной инструктор и разрешаю, кого звать в команду. Какая еще вполне может быть сторона? Все дело в том, что во всемирном футболе есть потребность в на физическом уровне мощных игроках. В Германии есть Клозе и Гомеш, в Великобритании – Крауч. Заключительного за футболиста я не считаю, однако он необходим команде. Гомеш также не подарок, однако его трансферт составил 35 млн euro. Могут так как они взять мячик, остановить, закрыть корпусом, в подобных команды нуждаются. В Германии есть такая фраза про подобных игроков: необходимо предоставить удар под тыл, чтобы носился (насмехается).

— Выходит, Ахтямов сердит вас больше других?

— Нет, это я его больше сержу. У него имеется потенциал, ему необходимо больше работать без мяча, регулярно быть в перемещении. На тренировках он прекращает сетку. Наверное, его неприятность заключается в том, что он обожает удобства – на поле ему нужно на блюдечке мячик выруливать. Так не бывает.

«Жалко, ЧТО В НИГЕРИИ НЕТ АФФА»

— Скорее всего работать с азербайджанскими футболистами труднее, чем с шотландцами и нигерийцами?

— Не могу сопоставить их с Азербайджаном. Нигерия и Каледония — футбольные страны, в Великобритании футбол — традиция. «Селтик», «Глазго» и «Абердин» регулярные участники еврокубков. Когда я возглавил Шотландию, то омолодил состав и простился со «дедами». Я один кто достал Шотландию в плей-офф. Что же касается Нигерии, то после бразильцев нигерийцы – мощнейшие футболисты планеты. Команде не хватает компании, дисциплины. Необходимо понимать, что после атаки стоит защищаться. Однако мигрень нигерийского футбола — ее ассоциация. Если б АФФА управляла нигерийской сборной, если б Нигерия имела генсека АФФА, то она попала бы в полуфинал следующего ЧМ. Однако снова хочу сказать игроков – они просто суперфутболисты.

— К слову об АФФА. Был ли диалог о последующей судьбе на посту основного тренера после завершения заключительного поединка?

— Нет. Такие темы рассматриваются в смирной ситуации. После игры все наслаждались, а основной задачей было достичь этой радости. И очень приятно, что вице-президент АФФА всегда был рядом со сборной, где бы она ни играла.

— Когда ожидается рассмотрение договора?

— Вероятнее всего, в скором времени. С приятелями не определяешь встречу, с ними всегда можно поговорить (насмехается).

— Так вот, Азербайджан, как заметили, закончил предварительный курс и в начале ноября направится на азиатский чемпионат в Дубай. Что вас известно о нем?

— Как нам рассказали, на чемпионате будут 4 команды — Ирак, Саудовская Аравия, ОАЭ и Азербайджан. Предварительно заявили, что сразим по 3 поединка, однако затем уменьшили на 2.

— Ясное дело, что в чемпионате подобного рода не важно принципиально, какое место мы займем. Какая главная задача Берти Фогтса в Дубае?

— Хочу исследовать Бахтияра Султанова. Поскольку нам необходим скоростной форвард. Я смотрю за определенными игроками премьер-лиги. Бешено нуждаемся в скорых наступающих. Помимо этого, Рашад Садыхов скорее всего не поедет с нами. Вторичное медобследовоание обнаружило, что он обязан, по меньшей мере, аккуратных 7 месяцев не практиковаться.

«Транслятор Обещал Лексикон АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО МАТА»

— Давайте несколько побеседуем не о футболе. Что вы выучили по-азербайджански помимо слова “Salam”?

— Когда был в Кувейте начал обучать аравийский язык. Однако я ошибочно выговаривал ударения, и преподаватель заявил мне: забудь об этом. А мой транслятор обещал мне перечень с азербайджанским матом (насмехается). С одними отличными словами мы далеко не последуем (вновь насмехается).

— Не хотите ли в дальнейшем изучить азербайджанский гимн, и настаивать на том, чтобы Ахтямов, Чертоганов и Левинит принялись за это дело?

— Это собственное дело любого, не могу вклиниваться. Я лично ни одного раза не распевал гимн собственной страны за все время работы в сборной Германии. Гимн необходимо ценить и ощущать, для какой страны ты играешь. Лучше уж не петь, чем позориться, как в Кувейте (усмехается).

— Какие-то презенты везете с собой в Германию из Азербайджана?

— Мои презенты двигаются со мною, они в сердце. Я говорю про то, как развивается Азербайджан и его столица. Всякий раз вижу и открываю для себя что-нибудь свежее, говорю друзьям, знакомым. Не могу не изумляться Азербайджаном. Для меня это лучший подарок.

— Вам нравится азербайджанская кухня?

— Честно говоря, мне весьма нравится одно место в Контейнеру на Низами – «Конти», а там комбинированные яства. Но несмотря на это весьма нравится азербайджанское пиво, оно ничем не хуже германского – уж поверьте мне, германцу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.