e52eacae

Кролик в вине и горчичном соусе

кролик Приготовим на пятничный ужин что-то особенное? Тем более, что это совсем не сложно… Зато очень вкусно!!!

НАДО:  1-1,2 кролика 2 луковицы 4 зубчика чеснока 1 столовая ложка муки 1 стакан белого вина 1 стакан воды 0,5 л 33% сливок 1 столовая ложка дижонской горчицы соль черный молотый перец 2 лавровых листа щепотка прованских трав или любых сушеных специй ГОТОВИМ:   1.Тушку кролика разрезаем на порционные куски и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Жарим еще 2-3 минуты, затем посыпаем мукой и, интенсивно перемешивая, обжариваем еще 3 минуты.   2.В сковороду с кроликом выливаем вино и продолжаем готовить еще 5 минут, пока часть вина не выпарится. Затем добавляем сливки и специи. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 1 час. Периодически проверяем соус. Если он слишком быстро уваривается, то можно подлить еще немного воды или молока.   3.Готового кролика перекладываем в другую посуду. В соус добавляем дижонскую горчицу, доводим до кипения и снимаем с огня.   4.Подаем кролика, полив соусом

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий