Сержио: На Украине играют в силовой футбол

Сержио По откликам экспертов и российских корреспондентов Марио Сержио один из самых лучших, в случае если не совсем удачный левый заступник, который, кроме того очень оперативно работает в атаке

Марио, насколько ты прекрасно акклиматизировался в «Металлурге»?
В настоящее время все прекрасно. К тому же в самом конце, когда я только посетил Донецк, было все очень хорошо. Футболисты «Металлурга» помогли мне приспособиться в Украине. Я целиком доволен собственным нахождением, как в команде, так и в Донецке.

В настоящее время, когда ты провел около года в украинском первенстве, тебе предоставляется возможность сопоставить уровень регионального первенства с португальским главенством?
В Украине большинство команд предпочитают играть в силовой футбол, очень много интереса уделяется скоростной работе, так сообщить бегут больше. Да, есть много искусных футболистов, однако в Португалии все базируется на технике. Вследствие этого чемпионаты, несколько различные по образу.

В прошлом первенстве в твоем активе много голевых передач. Это все помнили и планируют аналогичного числа четких передач в 2016 году. Ты не против?
Я буду стараться, все же начиная с августа в моем активе 4 голевых передачи. Думаю, это хорошим итогом.

Когда у тебя получится наполнить первый гол в первенстве Украины, так как в Европе ты различался, забивая в ворота словенского «Интерблока» с пенальти?
Поверьте, на тренировках мне многое получается, я пытаюсь разрабатывать штрафные удары, многое выходит и сейчас нужно это все передвинуть в формальные матчи. Вот и в заключительной игре с мариупольским «Ильичевцем» у меня были 2 хорошие возможности, чтобы наполнить гол, однако, пока не удалось.

На прошлой неделе ты продлил договор с донецким «Металлургом» еще на 3 года. Ты доволен, что и в будущем станешь сохранять тона «сине-белых»?
Здесь сформировались воедино немного обстоятельств. Как я осознаю, начальники клуба и тренерский штаб удовлетворены моей игрой, подобная картина и с моей стороны. В настоящее время в «Металлурге» прекрасная бригада, отличные футболисты, прекрасная основа. Это и решило мой выбор. Я доволен, что и в будущем буду сохранять тона донецкого «Металлурга».

На ваш взгляд, на что беспристрастно может рассчитывать донецкий «Металлург» уходя на зимний интервал?
Мне хотелось бы, чтобы мы были на 3-ем месте. Все предпосылки к данному есть.

Каково ваше наибольшее сожаление, которое ты проверил, играя за «Металлург»?
Здесь 2-ух мнений быть не в состоянии. Это матчи Лиги Европы против венской «Аустрии». Отчего мы не прошли австрийскую команду? Я склонен думать, нам было надо выступить производительнее на собственном поле. Было надо в Донецке делать отличный задел. В встречной игре мы также играли лучше соперника, два раза водили в счете, однако на итог игры оказала влияние одна наша ошибка. Все же не достало нам слегка. Однако это в прошлом, впрочем и весьма огорчительно, в связи с тем что по игре мы были мощнее «Аустрии». Сегодня же все наше внимание сфокусировано на первенстве и Призе Украины.

К слову, какие твои амбиции в кубковом чемпионате, где предстоит игра с «Днепром»?
Это будет любопытный поединок и наша задача выходить в конец. Невообразимо этого хочется, и нам нужно будет сделать 2 шага. Лично я в собственной квалифицированной карьере еще ни одного раза не играл в последних боях. Когда-нибудь с собственной командой «Пасуш Ферейра» мы играли в полуфинале, и сейчас я приложу все старания совместно с компаньонами, чтобы достичь большего.