e52eacae

Лёб: «Едва ли у меня будет ещё 1 шанс»

лёб Себастьен Лёб не сумеет присесть за руль одной из автомашин Toro Rosso в Абу-Даби из-за неимения суперлицензии.

Позавчера об этом было оглашено официально, сегодня многократный чемпион по авто-ралли прокомментировал картину на своём формальном веб-сайте…

Вопрос: Вы разочарованы тем, что не можете присесть за руль Формулы1 в Абу-Даби?
Себастьен Лёб: Нет, я воспринимаю картину такой, какая она есть. Я не имел амбиций, я жалею только об потерянной возможности прекрасно провести время. Это был интересный проект, в том числе для корреспондентов.

Вопрос: Представление в Формуле1 требует большой физической выносливости, вы готовились по особенной платформе?
Себастьен Лёб: Я занимался, чтобы увеличить живучесть и закрепить мускулы шеи, впрочем не мог знать, способен ли принимать участие в автогонке, а затем заявил себе, что данная адаптация сможет помочь и за рулём 908. Невзирая на все эти старания, я не мог заявлять, что целиком готов к Формуле1. На физическом уровне, перегрузки за рулём этих автомашин выше, чем в авто-ралли, и я понимал, что мне понадобилось бы сложно. Необходимо осознавать, что сердце в Формуле1 борется намного чаще 180 ударов за минуту, и физические кондиции стали одной из причин, по которым я колебался возможности взять данный призыв.

Вопрос: Вы принимали участие в огромном количестве испытаний и автогонок, а заездах на живучесть, в Каррера Cup, в тестах Формулы1. Этого мало для принятия суперлицензии ФИА?
Себастьен Лёб: Условия для принятия суперлицензии очень конкретны, и я не подхожу ни под одно из требований. Отказ в выдаче суперлицензии вполне логичен, такие требования, такое решение ФИА. Тут всё легально.

Вопрос: Вам принципиально было определиться перед стартом авто-ралли?
Себастьен Лёб: Практически, представители Ситроен требовали от Red Bull четкого решения к ночи вторника. Высказывание предполагалось выпустить в воскресенье, однако из-за вопроса с суперлицензией всё затянулось до прошлого дня.

Вопрос: Данная картина отразилась на вашей подготовке к Авто-ралли Англия?
Себастьен Лёб: Нет. Приоритет всегда был у авто-ралли, а активное участие в Гран При стало бы премией, презентом со стороны Red Bull. Всё не очень серьёзно. Рассчитываю, в обозримые годы у меня ещё будет такая вероятность.

Вопрос: Что Оливье Кеснель (начальник Ситроен Racing) размышляет об этом?
Себастьен Лёб: Не понимаю, мы ещё не сообщали. Он договорился на моё активное участие в Гран При года с условием, что автогонка не пересекается с раллийным первенством. Он не умалишенный, я понимаю, что он предпочёл бы разрешить мне выступить за рулём Порше либо Формулы1, чем на байке либо квадроцикле. Тут, где больший риск взять травму.

Вопрос: Вы полностью отказались от идеи об участии в Гран При Формулы1?
Себастьен Лёб: Я заявил себе, что такой шанс вполне может быть только когда-нибудь, однако не обрел суперлицензию, и не должен бы её взять без нужной подготовки и испытаний в Формуле1. В прошлый выходной Дженсон Баттон выиграл титул, в данный выходной определится судьба титула в WRC – моё активное участие не оказало влияние бы на картину ни в каком из чемпионатов, и я не полагаю, что это может повториться. Едва ли у меня будет ещё 1 шанс.

Вопрос: Вы бы утвердили обращение на испытания Формулы1?
Себастьен Лёб: В случае если мой начальник позволит, я всегда готов присесть за руль Формулы1 – это настоящее наслаждение. В случае если будет возможность прийти в одноместную автомашину, я не буду от неё отказываться.

Вопрос: Ваше активное участие в Гран При Абу-Даби могло пробудить некоторый фурор…
Себастьен Лёб: Я понимаю, однако невозможно было ждать, что я достигну итога. Это нельзя. Не задумывайтесь, что я говорю это из застенчивости, я понимаю, что есть неприятности, что на автотрассе я уступаю пилотам около сек на круге, если речь идёт о автогонке Формулы1, то разница могла быть ещё большей.

Я осознаю, что активное участие чемпиона по авто-ралли в автогонке Формулы1 подняло бы беспорядок, однако в моём случае говорилось лишь о льготы со стороны Red Bull.

Вопрос: Однако, об этом хотели очень многие болельщики…
Себастьен Лёб: И я об этом хотел, однако картина такая. В настоящее время я целиком устремлен на представлении в авто-ралли Англия и войне за чемпионский титул, это более любопытно, чем Гран При Формулы1.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.