e52eacae

Алена Бондаренко рада успехам сестры

Алена Бондаренко 2-я ракетка Украины Алена Бондаренко, выиграв на Призе Кремля 2-ух фавориток отечественного тенниса Анну Чакветадзе и Веру Петрову, с превеликим удовольствием договорилась ответить на вопросы о теннисе и не только лишь.

Алена, вы продемонстрировали потрясающую игру, чем весьма поразили Ваших многих болельщиков! Принимая во внимание отличительные черты столичного напыления, устанавливали ли Вы впереди себя какие-нибудь хитрые поручения на матчи?
Я не устанавливала никаких задач ни перед первой, ни перед 2-й встречей. Приз Кремля – заключительный чемпионат, который я сражусь в этом году, вследствие этого я направляла себя просто на отличную игру. А покрытие, на самом деле, необычное, однако за 5 суток я смогла пристраститься к нему.

Против кого было труднее играть: против Чакветадзе либо Петровой? Отчего?
Полагаю, что против Петровой. Позавчера она играла прекрасно, положа руку на сердце, я даже не ждала такого «напора» с ее стороны: как правило она, играя насквозь, очень много делает ошибки, а позавчера ее игра была более чем надежной.

Поменялась ли Ваша игра после US Open 2009?
Может и поменялась, однако не кардинально. Просто в середине года всегда легче играть, в первую очередь, нравственно…

Вы, скорее всего, в курсе обстановки с письмом-просьбой о проверке работы ФТУ, подписанным Сосновским, Медведевым, Ситковским, Череповым и прочими. Как Можно пояснить такое положение вещей?
Я – за Юрия Анатольевича! Когда он и Юрий Маратович пришли в ФТУ, начал на самом деле расти теннис, была сформирована сборная бригада Украины по девушкам и мужчинам – в целом, теннис пошел в гору. Я полагаю, что без этих людей в ФТУ абсолютно ничего хорошего не будет!

Министр Павленко, как нам известно, сообщил, что Ю. Сапронов не просил премий для теннисисток сборной, а требовал медаль лишь для себя. Что бы Вы планировали сообщить Юрию Павленко в ответ на настолько меркантильную неправда?
Я лично видела данную видеозапись (в которой Павленко сообщает, что Ю. Сапронов не просил премий для теннисисток сборной, а требовал медаль лишь для себя), и страшно досадно, что он может такое рассуждать! Даже в случае если они не намерены предоставлять нам премии, впрочем мы пытаемся, работаем и завоевали что-нибудь, как можно так обижать человека (Юрия Сапронова), который все делает во добро тенниса?!!

На протяжении 3-х лет Вы были первой ракеткой Украины, а с недавних времен – 2-я. Помогает ли крепкая конкуренция между Вами и сестрой? Хотите ли вернуть главенство?
Я на нее не оскорбляюсь (насмехается). Просто не тот возраст…Я за Катю рада и полагаю, что она и прежде обязалась подняться врейтинге. И для меня сейчас будет катализатор, чтобы занять отличную позицию. Я не против вернуть первенство (насмехается), однако это зависит лишь от моей игры.

Вы и Катя довольно часто можете быть совместно на турнирах, замечаете игру друг дружку. Бывает такое, что вы разбираете матчи, рекомендуя друг дружке, как лучше действовать в какой-то обстановки?
Я пытаюсь помочь Кате, показав ей на ошибки, впрочем она далеко не всегда меня подчиняется…(насмехается). Катя меньше дает подсказку мне, в связи с тем что я старше и вроде как отвечаю за нее…

Как Вы оцениваете возможности нашей сборной в поединке Приза Федерации против Италии? Какая лично Ваша мотивация, так как заключительные дважды Вы проиграли Скьявоне.
Станем стараться. Разумеется, хочется выиграть. Возможности одинаковые, стихотворцем необходимо демонстрировать отличный теннис.

Регулярные разъезды по турнирам – это не только лишь удовлетворенность, но также и стресс. Что помогает Вам нравственно успокоиться на состязаниях?
Когда очень плохо (насмехается), мы устаиваем себе shoping-day, покапаем все подряд вплоть до совершенно не нужных вещей. Это расслабляет…

Вы – распространенная теннисистка и просто удачный человек. На первый взгляд, о чем еще можно грезить?.. А у Вас есть задача?
У меня их очень много.

Насколько бы Вы продолжили фразу: для меня теннис – это…