Ломбертс: «Зениту» по силам выиграть остальные матчи

Николас Ломбертс Заступник «Зенита» Николас Ломбертс в своем интервью клубному веб-сайту снова вспомнил оплошность в игре против «Города Москва», избрал самый лучший поединок команды в начале октября и заметил, что в случае если бой называют тяжелым, то это не предлог его не побеждать.

Также футболист поделился собственным соображением о перспективах питерцев в концовке первенства.

— 2-й год весны удался для «Зенита» неопределенным — его первая четверть получилась команде намного лучше, чем 2-я. Согласны?

– Да, разумеется. Так как в 1-й половине ноября мы продолжили победную линейку. И, впрочем ясно, что все серии в какой-то момент останавливаются, весьма жалко, что у нас прямо за ничьей следовало еще и поражение. Тем не менее, рассчитываю, что мы сможем осилить картину в остальных играх.

— Какой поединок в начале октября лично вам приглянулся больше других?

— Выбирать нужно только между 2-мя победными играми. Я, наверное, представлю поединок с «Кубанью». Его мы сразили на нуль, что для меня как заступника важно.

— Но несмотря на это в бое с «Динамо» вы одержали сильную победу, что, вероятно, вызывает в особенности светлые чувства после последнего свистка…

— Это на самом деле так, весьма счастлив победе над «Динамо». В той встрече «Зенит», думаю, продемонстрировал прекрасный инструктивный футбол.

— Отчего, по вашему мнению, не получилось выиграть у «Спартака» из Нальчика?

– Полагаю, все дело в том, что мы дали футболистам команды конкурента очень много открытого места плюс нам слегка не свезло. Забей при счете 2:1 в нашу пользу Алессандро Розина в том моменте, когда мячик попал в штангу, — и все, полагаю, стало бы понятно. Одним словом, с фортуной не сложилось, в какие-то факторы подвела концентрация.

— Поражение от «Города Москва» очень многие называют несчастливым примером. Какая ваша оценка?

— Согласен. Думаю, мы абсолютно не стоили проигрыша в данной игре. Напротив, одолевать мог «Зенит». В крайнем случае поединок мог окончиться ничьей. На самом деле, игра имела секретный характер, с весьма незначительным числом факторов. Но в третьем тайме их больше накопилось у нас. Мячик же в ворота «Зенита» стал последствием незначительный ошибки – если б я иначе коснулся мяча, к примеру, смог бы его вышибить либо вообще его не трогал, то нага, вероятнее всего, не было бы.

— В случае если не брать в расчет данный момент, ваша игра в общем смотрится в настоящее время очень надежно. Означает, все самое неприятное, сопряженное с травмой, сзади?

— Как бы там ни было весьма на это рассчитываю. Плюс думаю, что должен регулярно играть на хорошем уровне. Особенность моего амплуа такая, что я изредка могу быть на поле лучшим игроком, но также и ниже установленного порога также спускаться не должен. Другими словами, весьма хочется играть надежно. Что касается результатов травмы, то я думаю, что после всех злоключений удалось зайти в игровой ритм быстро и успешно. Другое дело, я весьма рассчитываю на то, что это была моя заключительная настолько трудная травма. Весьма уж не хочется снова столько времени определять восстановлению и помощи.

— Что полагаете насчет возможностей «Зенита» в концовке первенства РФ?

— Ясно, что нас ожидают весьма тяжелые матчи, однако это не значит, что их нельзя выиграть. Думаю, нам по силам сдержаться на 3-ем месте.

— В этом случае, когда многое зависит еще и от того, как сразят соперники, будете следить за их матчами либо предпочтете этого не делать?

— Прежде всего, разумеется, стоит смотреть на то, как играешь ты сам, на свои дела и неприятности. Как играют соперники, конечно же, также любопытно. Но наша цель, повторюсь, – победа в остальных играх. Тогда не будет никакой нужды осматриваться на соперников, и мы будем вознаграждены местом в Лиге чемпионов.