Павлюченко: Всю накопившуюся злоба изолью на текущей неделе

павлюченко В среду днем, перед первой тренировкой сборной, журналист «СЭ» поговорил с одним из ее форвардов, чья клубная судьба сегодня располагается в дымке.

С РЕДНАППОМ, Вероятно, НЕ ПО Проезжей части

— Позавчера возникла информация о том, что «Зенит» сделал «Тоттенхэму» предложение насчет вашего покупки. Знаете что-то об этом?

— Ничего не понимаю. И более того, вчера вечером мне названивал мой представитель О. Артемов — он также не знают, к тому же в начальстве «Тоттенхэма» ему заявили, что такого предложения нет.

— А иные есть?

— Энтузиазм ко мне на самом деле есть и, выскажемся так, большой.

— Можете озвучить — со стороны каких клубов?

— Пока нет, могу только сообщить, что меня в этой обстановки тревожит только 1 момент: какую стоимость за Павлюченко спросит «Тоттенхэм»? Как раз от этого зависит, какие предложения останутся в силе. Опасаюсь, что стоимость, которую в настоящее время удерживают в разуме начальники моего клуба, отпугнет многих будущих покупателей. Что же, будем беседовать и уверять ее уменьшить.

— В случае если клубы вы представить не хотите, то по крайней мере страны уточнить можете?

— Энтузиазм к моей особе однозначно есть в РФ, Германии и Великобритании, однако английские виды сопряжены преимущественно с арендой, на что, полагаю, ни «Тоттенхэм», ни я не договоримся.

— Мерцали также наименования испанских и итальянских клубов.

— Я также об этом знал, однако в настоящее время говорю только о тех версиях, которые установлены мне полностью.

— Вы жестко хотят уйти из «Тоттенхэма»?

— Да — оставаться в той обстановки, в которой пребываю сегодня, нельзя. 6 месяцев сижу на лавке в клубе, ввиду чего утратил место преимущественно составе сборной. А, дай господь, угодим на чемпионат мира — кто будет рассчитывать на форварда, не имеющего игровой практики? Хочу выходить на поле, а не протирать лавку. после игр со Словенией мы с представителем летим в Лондон для твердых переговоров, в которых весьма хочу поучаствовать лично. Буду требовать, чтобы за меня установили осмысленную стоимость.

— Известно, что недавно Хиддинк заезжал в английскую столицу и встречался с Реднаппом насчет вас. Выходит, тот диалог ни к чему не привел?

— Выходит. Все как тянулось, так и проходит.

— А вам лично Реднапп что-нибудь поясняет?

— Нет, наши контакты объединяются только к «Добрый день! и «До скорого свидания!». И в случае если в самом начале года наш основной инструктор сообщал, что 4 наступающих — подходящее число, то сейчас заявляет, что и 3-х достаточно. А так как я именно 4-й, наши пути должны усилиться. Единственное, что может этому воспрепятствовать, — тяжеленная стоимость. Но тот факт, что я буду настаивать на реализации, — совершенно в точности. Основное сейчас — отыскать примирительный вид, который организует и клуб, и меня. Вернее — моих клиентов.

— Сами предпочли бы Россию, Германию либо что-нибудь еще?

— Мы обсуждали данный вопрос в семье и сделали вывод, что в случае любопытного предложения из РФ его нужно принимать — по той простой причине, что при переезде в Германию либо Испанию первый год в любом случае вновь уйдет на адаптацию, что в моем возрасте не предпочтительно.

— Матчи со Словенией могут поиграть какую-то роль в вашей грядущей судьбе?

— Не полагаю. Процесс пошел, и желающие купить меня все о форварде Павлюченко понимают.

ЧЕМ Загадочнее, ТЕМ Беспокойнее

— Как в этом случае вы готовились к играм со Словенией?

— В сборной мне дали детальную предварительную платформу, однако она была рассчитана на то, что играть за клуб я почти не буду. А получилось так, что играл достаточно много — два раза ввиду дисквалификации Дефо выходил в первенстве (на 20 секунд и тридцать минут), поиграл общий поединок на Приз лиги и провел 2 полновесных дружеских боя с командами самых низких лиг у нас на основе.

— Заколачивали в этих дружеских играх?

— Да. Сколько, не заявлю, однако точность еще не утратил, можете не беспокоиться. В целом, нежданно получилось так, что готовился преимущественно через игры.

— И как себя в настоящее время ощущаете?

— Неплохо. Нацелен на то, чтобы работать все эти дни и обосновать, что как и раньше необходим сборной.

— В настоящее время, по истечении месяца, можете сообщить, отчего в поединке с Францией не получилось то, что получилось в игре с Англией?

— Германия существенно различается от Великобритании, однако мы все-таки могли, чтобы повторить удачный опыт 2-летней давности. Но не воплотили те факторы, что сделали. И в случае если тогда нам установили вовсе не сущий пенальти, то здесь не установили 2 сущих. Выходит, тогда Господь дал — в настоящее время взял. В случае если выиграла Германия, означает, она была в тот день мощнее. А нам нужно пройти через тестирование стыковыми матчами. Их, разумеется, никому играть не желалось, однако раз судьба сформировалась так, станем колотиться.

— Матчи плей-офф водят больше, чем игры постоянного первенства?

— С одной стороны, они водят, с иной — не в состоянии не вселять сомнений. К тому же я пока о сборной Словении не понимаю ничего. После жеребьевки стал помнить, кто играет в данной команде, и осознал, что из всех ее игроков знаком лишь с Радосавлевичем, все другие — сущие черные лошади. Чего от них ожидать — абсолютно неясно. Нам, разумеется, до сих пор поведают, однако пока конкурент — тайна за семью печатями. А чем загадочнее, тем беспокойнее — это законопроект психологии. Вот и Гус в своем интервью заявил, что текущего конкурента ни при каких обстоятельствах невозможно преуменьшать.

— Но в случае если все в РФ ожидали победы над Францией, то уж Словению, по совместному мнению, вы просто должны обыгрывать.

— В том-то и дело, что в РФ все разбираются в футболе лучше, чем сами футболисты. Мы же серьезно готовились к Германии и более основательно станем снаряжаться к Словении. Самоуверенных расположений духа не было ни тогда, ни в настоящее время. А все дискуссии о том, что это, дескать, легчайший конкурент из всех вероятных в рубежах, пускай останутся на совести тех, кто так сообщает. Настрой на игру всегда проходит от головы, у нас же все игроки довольно квалифицированные, чтобы не разрешить не нужных идей и какой-нибудь расхлябанности. Необходимо выходить и играть, к тому же сборную РФ в «Лужниках» снова будут сохранять 70 с излишним миллионов созерцателей.

— Однако вы видите, что проигрыша вам в настоящее время никто не извинит?

— О поражении вообще никто не размышляет. Нужно формировать задел дома — предпочтительно в 2 мяча по меньшей мере, чтобы двигаться в Марибор более либо менее расслабленно. Основное требование этого — необходимая реализация факторов, которые обязательно покажутся.

— У вас в карьере было очень много значительных матчей, в том числе на первенстве Европы. Какое место в их числе займет противоборство со Словенией?

— Можно не поверить, однако я не разделяю матчи на значительные и не очень. На любой нужно отлаживаться самым солидным стилем, так как стоит только 1 раз предоставить слабину — и затем привести себя в порядок бывает очень непросто.

КЛЮЧИ ДЛЯ СЛОВЕНИИ

— В Великобритании что-нибудь о стыковых матчах сообщали?

— Что-нибудь сообщали, однако не в особенности тщательно.

— В клубе вы это обсуждали?

— Преимущественно — с Кином, который ожидал жеребьевки с аналогичным нетерпением, как и я. Он шел и сообщал: «Лишь бы не Франция!» Условился, как говориться. Затем мне говорил: вот вам, дескать, свезло со Словенией, а нам попался наихудший из вероятных видов. На что я ему дал ответ: какой вид был действительно наихудшим, обнаружится только 18 декабря.

— В случае если вам предоставят желтоватую карту в 1-й игре, то упустите вторую. Будете придерживать это в разуме, в случае если выйдете на поле?

— В процессе игры о подобных вещах забываешь. Конечно же, дурные карты — за дискуссии либо откидки мяча нужно вывести заблаговременно, задолго до исхода на поле, но в случае если, условно говоря, мячик будет лететь в пустейшие ворота, а я смогу остановить его только рукою, сделаю это не задумываясь.

— То, что первый поединок мы ведем дома, большой минус?

— Все предпочли бы играть в городе Москва встречный поединок, однако какой резон обсуждать это, в случае если рок воспользовался иначе? Нужно формировать задел, для чего, повторюсь, нужно переменять в голы собственные факторы. Так как реализуй мы их в прошлом месяце, одолели бы и Германию.

— Матчи со Словенией будут почти во всем устанавливающими и в партнерстве Хиддинка с Россией…

— Мне отчего-то представляется, что на следующий курс Гус в любом случае не останется. Впрочем этого весьма не надо — будь моя свобода, оставил бы Хиддинка на столько, на сколько это вообще вероятно. До завершения моей карьеры в сборной — уж в точности. В случае если он уйдет, РФ так играть не будет. Не в обиду нашим тренерам, которых весьма ценю, однако рывок стал вероятен лишь с Гусом. И что будет после его ухода, в настоящее время очень непросто представить.

— Вы 3-й день в городе Москва — сколько раз за этот период времени вам припомнили о Словении?

— Я недостаточно с кем разговаривал, однако позавчера произошел любознательный момент: пришел в студию, чтобы сделать дубликаты ключей от дома, и какой-нибудь человек меня там узнал. Он спросил, что необходимо сделать для победы над Словенией, и я ему дал ответ: выбрать к ней ключи, чем в настоящее время и занимаюсь. Похохотали, затем он пожелал мне результата.

— Ключи-то подогнули?

— Только в настоящее время додумался, что не исследовал , как они работают. Нужно просить сделать это Ларису (супругу. — Прим. Б.Л.), а то вдруг ошибка вышла.

— Обязательств в обязательном порядке одолеть никому мешали?

— Нет. Этим никогда в жизни не согрешу. Впрочем настраиваюсь, разумеется, лишь на победу.

— Билетов спросили столько же, как и на Германию?

— Тогда все заказывали их заблаговременно, и все 30 единиц знали собственных обладателей. Сию секунду пока только пять-шесть товарищей направились с такой просьбой. Однако убежден, что за день-два до поединка очнутся и другие.

— Что самое главное для вас в дни подготовки к таким матчам?

— Ничего особого — для меня, как и в любых ситуациях, принципиально общение с ближними и приятелями, от которого я подпитываюсь энергией. Вследствие этого никогда в жизни не закрываюсь, как улита в раковине, — так так как можно не только перегореть, а извести себя задолго до исходного свистка.

— Разбирали интервью с Заховичем в нашей газете?

— Нет, а что он заявил?

— Что Словения в обязательном порядке выиграет, а РФ лучше играть в хоккей, а не в футбол. Вас такие заявления со стороны соперника водят?

— Нет. На моей подготовке к игре они в точности не отразятся. А что можно ответить Заховичу, понимаю, однако давайте отсрочим это до 18 декабря.

ПОБЕДА В Рубежах Возмещает ВСЕ

— 28-й экскурсионный тур первенства РФ почти предназначил финал чемпионской автогонки. Весьма сорвались, что не в пользу «Спартака»?

— Давайте не станем заходить вперед. Пока возможности остаются, нужно за них прицепляться — футбол такая игра, что произойти может все что угодно. Однако поражение «Спартака», разумеется, огорчительно — понимаю, как желали вернуть чемпионское звание все, кто в настоящее время в команде, и какая огромная работа для этого велась.

— А заключительные матчи «Рубина» и ЦСКА в Лиге чемпионов наблюдали?

— Да, и мне весьма приглянулись обе наши команды.

— В Великобритании активно обсуждали ничью армейцев в Манчестере?

— Значительно больше обсуждали факт отставки Хуанде Рамоса. ЦСКА в целом прекрасно известен в Великобритании, а 4 очка, выделенные «Рубином» у «Барселоны», стали настоящей сенсацией. Меня очень многие узнавали о том, что это за бригада и где располагается Казань.

— Год в РФ на излете, и игроки беспристрастно «наелись» футболом. К тому же вообще декабрь — не наш год. Вас это не пугает?

— Убежден, что на такие матчи силы найдут все. В Великобритании так как играют через 3 дня на 4-й — и никто не сетует. У нас юная сборная, чтобы сетовать на истощенность.

— В Великобритании в настоящее время целая колония игроков отечественной сборной, а вы — ее аксакал. Не жалко будет оставлять британскую столицу?

— Жалко, не жалко — это часть футбольной жизни. Однажды мне в память запала фраза о том, что инструктор идет в клуб для того, чтобы его затем оттуда изгнали. Перефразируя, можно сообщить, что футболист также возникает в команде для того, чтобы когда-то поменять ее на другую. От этого, как досадно бы это не звучало, никуда не денешься.

— Что в случае отъезда будете делать с собственным зданием?

— Пока не помышлял об этом — буду решать неприятности по мере их попадания.

— А какие ваши успехи в овладении британским языком?

— все осознаю. А рассуждать оперативно пока не могу, так как перед произнесением необходимо собрать фразу в голове. Однако так или иначе успехи явны.

— В случае если улетите из Лондона, изучение закинете?

— Полагал над этим и сделал вывод, что это было бы глупо. Однако как продолжу исследование языка, пока, положа руку на сердце, не понимаю.

— Возвращаясь к матчам против Словении, вы часом не отвадились от синтетического поля в «Лужниках»?

— Положа руку на сердце, отучился. И на тренировках перед Францией у меня возникли неприятности с задней поверхностью ноги. Затем пришли на натуральное поле в Азербайджане — и болезнь ушла. В настоящее время, перед первым занятием в «Лужниках», даже побаиваюсь, как поведут себя мускулы. Однако ничего — разомнусь как положено, отмассируюсь, и все может быть неплохо.

— Можно ли сообщить, что победа над Словенией возмещает все горести вашего текущего года?

— В случае если одолеем — буду думать его удачным. Выход на чемпионат мира так или иначе — ключевая цель года.

— О чем вы в настоящее время грезите?

— Заключительные дни моя голова забита думами о замене клуба. Однако сейчас, после нашего интервью, в преддверии первой тренировки сборной, я их оттуда выброшу. Следующая неделя будет заполнена только одним — потребностью одолевать Словению. Сегодня я зол, как собака, и собираюсь все неизрасходованные резервы энергии излить на тренировках и в играх, в случае если мне, разумеется, доверят место в составе.

Очень многие в настоящее время укоряют Гуса: для чего, дескать, вы приняли игрока, не выступающего за собственный клуб. Весьма хочу обосновать, что Хиддинк, как обычно, был прав и расстреливать Павлюченко со счетов заблаговременно.