Шацких: Супруга рядом, а с дочерьми сейчас встречаюсь изредка»

М. Шацких В самом начале лета М. Шацких, сыгравший десяток лет в киевском «Динамо», направился возобновлять карьеру в казахстанский «Локомотив».

В Астане, согласно заявлению футболиста, его организует все. Однако когда возникает вероятность, он нарушася домой в Киев. В процессе заключительного такого визита футболист выделил время для «Новой» издания.

Прежде чем накопить номер мобильного телефона Шацких и подать «рабочий» вопрос «как дела?», открываем сайт «Локомотива» (Астана), раздел «бригада». Среди перечня из фамилий-имен игроков в глаза сразу же кинулось общее «Шацких М. Александрович». С этого мы и начали нашу разговор…

— М., сознайтесь, вы к подобному «декорированию» как-нибудь сопричастны?

— Нет, я вообще в первый раз слышу об этом. Может, ошибка некая…

— Однако вы же — Александрович?

— Да уж (насмехается). На самом деле, любопытно.

— Означает, почитают вас в Астане, как, к слову, и в Киеве. Скажите, навечно прибыли в столицу Украины?

— Примчал 30 октября на пару месяцев. Однако вскоре прибуду вновь и на более продолжительный период — так как в Казахстане год близок к финишу, осталось немного матчей (усмехается).

— Понимаю, смогли и на спорткомплекс сходить, за «Динамо» похлопотать…

— Да, глядел бой прежних одноклубников против московского «Запаса». Помимо этого, удалось угодить на поединок молодежной сборной с бельгийцами.

— И как вам игра «Динамо» под управлением Валерия Газзаева?

— Вполне высококачественная. Честно говоря, то как раз такую модель и стратегию я и ждал заметить. Пока, разумеется, еще рано делать какие-то выводы — взглянем, как будет укладываться далее. Однако так или иначе, основное так как — итог, который показывает бригада. В случае если будет он, означает, все верно делается, и задумки тренера по всем назначениям работают.

— Если текущую команду сопоставить с тем «Динамо», что было при Юрии Семине?

— Конечно же, это различные коллективы. Мне серьезно осуждать, стало ли цепче, к примеру, в плане той же дисциплины либо нет. Так как я не понимаю, какая обстановка царствует внутри команды, и могу только осуждать со стороны. Если рассуждать по игре, то и тут не разгонишься — посмотреть-то удалось всего 1 поединок. Победу над «Запасом», выскажемся так, ребята достать на классе. Такие игры, в целом, как правило как раз так у нас и проходили — бригада пыталась масса усилий на положительный для себя итог не тратить. Впрочем, «Динамо» могло и проглядеть от канониров не 1 гол. Однако, как принято говорить, везет самым сильным.

— В Казахстане смотрите за российской премьер-лигой?

— По мере возможности. Смотреть, впрочем, негде, однако по Интернету пытаюсь вести не впускать. К тому же ребятам-динамовцам систематически звоню, узнаю, что и как. Товарищей так как тут много. Я в настоящее время, как пришел в Киев, ездил на основу в Конча-Заспу, увиделись с друзьями, поговорили.

— В Донецк, часом, на поединок сборной Украины не сгоняли?

— А какой резон было это делать? Прежде всего, народу на стадионе решило немерено, а во-вторых, с билетами что совершалось. Игру с британцами мы с приятелями расслабленно взглянули по телеприемнику. Весьма счастлив за Украину, которая одержала такую значительную победу.

— М., как организовались в Астане?

— Клуб снимает квартиру, в домашнем плане — никаких неприятностей. Летом мы жили в Казахстане всей семьей, однако в середине сентября дочери ушли в Киев — у них так как школа. В настоящее время за ними присматривают дед и бабуля. А супруга Олеся осталась со мною в Астане. Сознаюсь откровенно, мне намного легче, когда рядом располагается родимой человек.

— Вы с женой к детям довольно часто приезжаете?

— Когда возникает хоть незначительная остановка. Даже в случае если нас в клубе акцентируют два-три выходных дня — выбиваемся сюда. А у детей ездить к нам вообще времени нет пока.

— Астана в роли столицы — сравнительно молодой город. Хорошо там?

— Ничего нереальные, честно говоря, не видел, впрочем в общем город неплохой. Да, он свежий, прекрасный, «свежий». Строения все довольно большие. Есть и знак — вышка Байтерек высотой 105 километров. К слову, там же, на самом вершине, расположен ландшафтный зал, из которого можно заметить почти всю Астану. В прочем же — все, как и повсюду.

— В «Локомотиве», по-прежнему в «Динамо», вы играете под 16-м номером…

— Да, сам просил предоставить мне его. Добро он именно был независим.

— В команде неплохо со всеми контактируете

— Да, коллектив весьма гладкий, любопытный, и у меня со всеми сформировались хорошие отношения. И региональные ребята компанейские, и пара российских исполнителей там есть. Впрочем все равно так выходит, что в основном разговариваю с жителями России Егором Титовым и Андрюхой Тихоновым.

— Вы, когда двигались играть в Казахстан, сообщали, что огромную роль в вашем избрании поиграл инструктор. Однако недавно Сергей Юран заявил, что по завершении года планирует оставить команду. В такой ситуации вы останетесь в «Локо»?

— Я также знал, что Сергей Николаевич рассчитывает взять такое решение. У нас с ним сформировались отличные отношения, дружественные. Однако что же касается меня, то в настоящее время не могу с уверенностью сказать, что буду делать далее. Мой договор рассчитан на два года, а прошло только пол года. Неприятностей в команде у меня пока никаких нет, и в случае если все будет неплохо, то соглашение остается в силе.

— А иные виды трудустройства, на всякий случай, есть?

— Да, предложения и прежде шли, и в настоящее время есть. Однако рассуждать о них, конечно же, нет резона.