e52eacae

Тришович: На Украине я повысился как специалист

Тришович В прошлом туре славянский хавбек «Закарпатья» Александр Тришович провел сотый поединок в первенстве Украины.

«За собственными итогами особенно не смотрю, – дал ответ Тришович, – однако видел в программе перед боем против «Карпат», что у меня было 98 матчей, таким образом если б у меня спросили, какая по расчету у меня игра с «Шахтером», рассчитал бы, что сотая. Впрочем сам об этом отчего-то не подумал».

Торжественный бой оказался для вас на самом деле торжественным…
Разумеется. Даже когда просто забиваешь мячик – на душе праздник, в случае если делаешь это в бое против такого конкурента, как «Шахтер» либо «Динамо», то это праздник вдвойне. Если учесть, что данная игра стала для меня торжественной в чемпионатах Украины, так вообще троичный.

Рассчитывали на подобный результат вашей команды в игре с горняками?
В случае если я заявлю, что нет, то подумаете, что мы заблаговременно были настроены на поражение. Нет, мы серьезно готовились к данному поединку. Разумеется, осознавали, что нам будет весьма сложно, однако все равно рассчитывали предоставить поединок гранду. Счастлив, что в итоге все так хорошо получилось. И вдвойне счастлив, что мы достигли ничьей совершенно справедливо – по игре. Не находились бессмысленно в защите и не отвращали мячик куда далее, а пытались играть в футбол. Это даже Мирча Луческу после поединка заметил.

Однако вы так как осознавали, что после «Тулузы» «Шахтер» посетит Унгвар не главным составом?
Я полагаю, что в подобных командах, как «Шахтер» и «Динамо», нет 2-го состава. Вы взгляните, кто там сидит на лавке резервных – сплошь и рядом игроки сборных собственных стран. И кто играл против нас: Дуляй – представитель сборной Сербии, Левандовски – сборной Польши, Шевчук, Кобин – сборной Украины и тому подобное. Да, не играл Фернандинью, однако 1 в поле не боец, сами знаете. Вот и посудите – 2-й состав с нами играл либо нет?

Возвратимся в историю. Помните собственный первый поединок на российской земле?
Да, я играл за «Волынь», и мы играли во Львове против «Карпат». Представляется, это был 2004-й год. Мы тогда шли на предпоследнем месте, а львовяне на 14-м. Мы их тогда обставили, а по результатам года как раз «Карпаты» спустились в первую лигу. Таким образом первый опыт мне тогда получился.

На Украине вы 5 лет. Смогли за этот период времени ощутить себя тут собственным?
Разумеется, 5 лет – большой период. Я прибыл сюда еще совершенно юным молодым человеком, и тут повысился, как специалист.

За этот период времени вы смогли сыграть в Луцке, Искривленном Роге, Харькове, Одессе и Ужгороде. Какой город вам приглянулся более всего?
Одесса. Это прекрасный город. В случае если я начну о нем повествовать – займет это очень много времени. И люди мне местные приглянулись.

На Украине Одесса является столицей юмора. Вы это ощутили?
Положа руку на сердце, я об этом не мог знать. Однако сейчас могу жестко сообщить, что это правильное заявление. Одесситы на самом деле развеселый народ.

Как вам Унгвар?
Единственное, что я могу с уверенностью сказать – это далеко не Одесса (усмехается). Может тут и есть что-нибудь любопытное, однако я еще не прогуливал по городу, вследствие этого не могу ничего сообщить. Тут, разумеется, значительно безмятежнее, пробок нет.

Какое ощущение сложилось о команде?
Коллектив отличный, а что же касается игровых свойств, то все очень хорошо понимают наши возможности и наши цели. «Закарпатье» – начинающий Премьер-лиги, и прежде всего нам нужно тут зафиксироваться. Что же касается учебного процесса, то могу с уверенностью сказать, что с нашим тренером на упражнениях весьма любопытно, работается, как принято говорить, «в охотку». Подобных упражнений, какие тут практикуются, я еще ни у кого не встречал.

Как вы вообще были в Ужгороде?
Прошлый год я завершал в «Черноморце», а потом пришел в Харьков. Провел с «Металлистом» отличные приготовление, в проверочных матчах загнал 4 мяча, однако по возвращении домой Мирон Маркевич рассказал мне, что не замечает для меня места в составе. Тогда я прибегнул к Е. Красникову, чтобы он помог мне отыскать клуб, в котором бы имел игровую практику. Мне рекомендовали «Закарпатье», и меня данный вид организовал. Мне в настоящее время только 25 – милая пора для футболиста. И я хочу регулярно играть, а не сидеть на лавке.

Отчего не сложилось в Одессе?
Выскажемся так, мы не обнаружили общего языка с тренером «Черноморца» В. Гришко. Он отчего-то принял решение, что я посетил Одессу на отдых. Я до сегодняшнего дня не могу осознать, с чего он так принял решение. В целом, из 10-ти матчей я поиграл в 4-х и принял решение там не оставаться. Какая разница, где сидеть на лавке – в Харькове либо в Одессе. А я хочу играть.

Довольно часто у футболистов, которых регулярно «ссылают» в аренду, начинают появляться неприятности психического характера. Вы с данным не сталкивались?
Нет, с данным у меня все в порядке. Я понимаю собственные возможности, и я убежден в собственных силах.

В воскресенье «Закарпатье» играет в Запорожье. Что можете сообщить о грядущем бое?
В случае если мы намерены остаться в Премьер-лиге, нам нужно брать очки в матчах с такими конкурентами. Не хочу отметить ничего ужасного в отношении запорожской команды, однако согласитесь, это далеко не «Динамо» и не «Шахтер». Следовательно с данным клубом можно и необходимо играть.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.