e52eacae

Первые фальшивые мемуары с помощью лазера

наездник Биологи обучились формировать фальшивые мемуары с помощью лазера

Ненатурально подстегивая нейроны в головном мозгу у насекомых в ответ на установленный катализатор, специалисты сумели узнать, какие из них принимают участие в ходе запоминания. Работа творцов принята к статьи в журнал Cell. Кратко об изучении сообщает интернет-портал ScienceNOW.

Ученые, работающие с насекомыми, довольно давно определили, что процесс изучения у насекомых сопряжен с работой грибковых тел — теплых строений, присутствующих в головном мозгу членистоногих. Одним из основных действий для запоминания оказалась выработка дофамина нейронами грибковых тел. Творцы новой работы приняли решение исследовать, вероятно ли сделать у насекомых мемуары о чем-нибудь только влиянием на эти нейроны.

В 1-й серии тестов специалисты продемонстрировали, что мухи готовы обучиться избегать установленного аромата. Ученые располагали насекомых в камеру, куда сервировались струи 2-ух препаратов с разными запахами. Когда мушка нагорала в одну из потоков, она приобретала незначительный спортивный ряд, вызывавший болевые чувства. С течением времени мухи нагорали в зону небезопасного аромата на 30 % намного реже, чем в зону 2-го запаха.

На 2-й ступени опыта специалисты сделали на генном уровне измененных насекомых, у которых дофамин в нейронах грибковых тел производился только под влиянием вспышки света. Детали записанных экспертами перемен приводит New Scientist. Клетки подобных насекомых обобщали специальный мембранный белок, который принуждал нейроны производить дофамин при связывании с молекулой АТФ (аденозинтрифосфат). АТФ считается главным источником энергии для протекания биохимических действий в живых системах. Как правило «работа» АТФ никоим образом не сопряжена с влиянием света, но в процессе опыта ученые «располагали» в установленные нейроны насекомых АТФ, активизирующийся только при облучении насекомых лазерным лучом.

Ученые прибавляли светочувствительные молекулы АТФ в разные нейроны грибковых тел на генном уровне измененных насекомых. После этого насекомых располагали в такую же опытную камеру, но при просвете через небезопасную зону вместо электрического ряда на насекомых угождал лазерный поток. Те мухи, у которых измененный АТФ был добавлен к некоторым 12 нейронам, стали избегать «неверного» аромата почти с той же частотой, что и мухи их первого опыта.

Как заявляют творцы изучения, принятые итоги подтверждают, что активизация как раз этих нейронов привела к возникновению неверных мемуаров о боли при просвете через небезопасную зону. В скором времени специалисты хотят повторить опыты на грызунах. Новая работа подняла позитивные оценки многих экспертов. Но некоторые из коллег творцов изучения полагают, что его итоги спорны. Критики показывают, что в работе была представлена дееспособность незначительный категории нейронов провоцировать запечатление, однако не было представлено, что они работают при обычном ходе учебного процесса.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий