Каладзе: После автоголов желалось скончаться напрямую на поле

каладзе В своем интервью Каха Каладзе сообщил о «Милане», «Динамо», сыне Леване и о собственных проектах на будущее.

Каха, когда напоследок видел поединок при участии «Динамо»?
Игру с «Рубином» по телеприемнику видел. Отличный удался поединок, и «Динамо» справедливо одолело. Вследствие этого я доверяю, что команде по силам выходить в следующий круг Лиги. Что же касается «Интера», то и его «Динамо» может обставить. Бригада Моуриньо сильно играет в первенстве и не напрасно занимает 1-ое место. Однако в Лиге чемпионов у них не все выходит.

Как обстоят дела у тебя в «Милане»? Ты далеко не всегда угождаешь в основной состав…
Нет же, у меня никаких неприятностей в «Милане». Против «Ромы», к примеру, я не играл, так как усталым прибыл из сборной. И инструктор просто просил меня передохнуть и снаряжаться к «Реалу».

С Леонардо нет абсолютно никаких трений?
Совершенно. Я так как смог еще сыграть с ним совместно на поле, когда посетил «Милан». У нас конфиденциальные отношения. Мы именуем тренера Лео. И он оценивает это неплохо.

А покупка аравийскими шейхами активов «Милана» – это возможно?
Берлускони сообщил, что «Милан» он не реализует. Если шейхи и приобретут какие-то акции, то совершенно умеренную долю.

Упадок как-нибудь оказал влияние на «Милан»?
Как бы нет. Впрочем в случае если брать в общем итальянский футбол, то хорошо видно, что финансовые неприятности зацепили клубы Серии А. Еще лет 10 назад «Рома», «Парма», «Фиорентина» приобретали отличных и дорогостоящих игроков, а в настоящее время этого нет. К тому же зарплаты там прежде были солидные.

Твоя заработная плата в «Милане» не снизилась?
Нет.

Ты 7 лет не играл из-за трудной травмы и дела. В то же время не было стремления поменять команду?
Нет. Впрочем летом у меня были точные предложения от «Баварии» и «Фиорентины».

Были некоторые слухи, что прямо за Шевой «Динамо» планирует вернуть в команду и Каладзе. Ты именовался в Киев?
Точных услуг не было. У меня прекрасные отношения с Иваном и Георгием Суркисами. Мы виделись с ними здесь, в Милане. Тепло говорили, были рады заметить друг дружку. Однако о проходе дискуссий не было.

Шева также сообщал, что у него договор с «Челси»…
У А. была иная картина. Он не играл в «Челси», а «Динамо» это его родимая бригада. Он сообщал мне, что рад. Его прекрасно повстречали в Киеве.

Да, он даже заявил, что желает карьеру завершить в Киеве. А у тебя какие проекты на данный счет?
Я хочу сыграть еще 3–4 года. Однако где завершу карьеру, пока не понимаю. Понимаю только, что затем хочу отправиться обучаться в Лондон либо Америку.

Сообщали даже, что когда-то Каха Каладзе будет баллотироваться на должность главы Грузии…
Это корреспонденты сообщали такое. Однако кто знает, что будет через 20 лет, в случае если я еще даже не понимаю, чем буду заниматься через 5.

Каха, тебе не значительно досталось от грузинской прессы за 2 автогола в поединке с итальянцами?
О, это было что-нибудь невозможное! Нет, СМИ меня, напротив, поддерживала. А сам я был в ударе. Мы так как прекрасно вернули первый период. А затем – бац: 1 автогол и сразу 2-й. Я был в ударе, желалось скончаться напрямую на поле.

Не так давно у вас с супругой Ануки появился на свет сын Леван. Как на тебя оказало влияние это мероприятие?
Во мне многое поменялось.Сейчас я всегда после занятий тороплюсь домой. Хочется скорее угодить к сыну. Левану 3 месяца, и ежедневно он обменивается. Для меня роль отца весьма важная.

На кого он очень похож?
На меня. Ну и на супругу, разумеется, также. Основное, чтобы он повысился подлинным мужчиной. А будет Леван футболистом либо кем-то иным, неважно.

На показе мод в Киеве твоя супруга Ануки сообщала, что вы намереваетесь скоро называть Левана. Крестных избрали?
Именно полагаем над этим. Товарищей много, вследствие этого выбор сделать не так просто. Я полагаю, что это случится в начале мая, в Грузии. Мы с Ануки станем увенчиваться, и в тот же день состоятся крещение Левана.

Твоя любовь к машинам в Милане не притихла?
Нет. На 30-летие мне в Киеве мой самый близкий друг презентовал «Rolls-Royce». Однако он в Грузии дома стоит в авто гараже. Я на нем даже ни одного раза не колесил. К тому же вообще он ездит из авто гаража очень изредка. Я машины заменяю, однако не потому, что у меня хобби иметь автомобильный парк. Просто возникают модификации, которые меня удивляют. И я их приобретаю.

Золотой «Ламборгини», который 6 месяцев назад погиб под Ужгородом, отремонтировали?
Нет. После данной трагедии мне доставили фото. И я осознал, что восстановлению данная автомашина не пригодно. В случае если ее отремонтировать, это будет не «Ламборгини». Там была солидная катастрофа, однако самое важное, что приятель, который получил у меня автомашину, в добром здравии остался.

Нельзя не отметить, что кроме «Ламборгини» в аналогичной трагедии была и моя алая «Ferrari». На ней приятель также в катастрофу попал. Однако это было, когда я еще в «Динамо» играл.