Модебадзе: Сам просился назад в запорожский «Металлург»

Модебадзе Грузинский форвард Ираклий Модебадзе сообщил, отчего он оставил запорожский «Металлург» 2 месяца назад и основаниях, побудивших его прийти в команду.

С какими эмоциями возвращались в запорожское футбольное семейство?
Я всегда планировал прийти в Запорожье. Об этом городке у меня остались только отличные мемуары. Тут я ощущаю себя собственным. И в случае если бы понадобилось выбирать город на Украине, то я избрал бы как раз Запорожье. Однако я пришел не только так. Мне хочется доставить пользу «Металлургу», клубу, который мне небезразличен, в котором я повысился, как футболист-профессионал.

Что вас принудило оставить Запорожье 2 месяца назад?
Я вернул тут 5 лет, и у меня было стремление опробовать собственные силы на новом, более хорошем уровне. Однако, пока, обрел весьма солидную травму и два года исцелялся. Затем 4 месяца реконструировался. Было весьма непросто, даже помнить не хочется.

Осенью вы находились в размещении «Черноморца». Что не сложилось в Одессе?
Я был не в самых лучших кондициях – только возвращался в большой футбол после травмы. За 4 месяца потихоньку накопил фигуру, однако в итоге мы не сумели условиться с одесситами сравнительно моего грядущего.

Как был замечен вид с переходом в «Металлург»?
Я сам планировал прийти. Прибегнул к управлению клуба, просился в команду, и мне дали такую вероятность.

За эти 2 года запорожский коллектив довольно обновился, однако с определенными ребятами вы вернули совместно не 1 год. Как они отнеслись к вашему возвращению?
Запорожских «аборигенов» я понимаю лет 7-8. Мы всегда жили согласно и, полагаю, станем дружить и далее. О чем рассуждать, в случае если я этих ребят вижу намного чаще, чем своего брата (усмехается). Разумеется, все порадовались.

А какие изменения сразу кинулись в глаза?
Мне в настоящее время всего 25 лет, в команде я церемонюсь ветераном (усмехается). Бригада существенно омолодилась, прежде было больше квалифицированных футболистов.

Текущий «Металлург» замечательно взбудораживает – бригада занимает четвертую с конца строку в турнирной таблице, за неких 3-4 месяца изменилось немного тренеров. Вас не пугала такая картина, когда вы принимали решение о возвращении?
А отчего она меня должна запугивать? Было и хуже, однако мы всегда выходили из тяжелых случаев с честью. Напротив, мне хочется помочь «Металлургу» как можно быстрее оставить погреб турнирной таблицы. И я убежден, что это временное явление и в дальнейшем в команде будет все неплохо.

По амплуа вы установлены всем как наступающий, однако в игре с «Днепром» играли не на собственной любимейшей позиции…
Да, у меня были немного другие повинности. Я играл правого нападающего полузащитника.

Данная позиция предполагает исполнение намного большего размера работы. Не серьезно было сначала?
Нужно делать установку тренера – выбора нет (усмехается). Полагаю, с течением времени привыкну.

По результатам такого же боя вас назвали самым лучшим игроком в составе «Металлурга». Как вы сами воспримете собственный первый опыт?
Если б бригада не проиграла, тогда должен бы сообщить, что поиграл прекрасно, так не могу позитивно расценить собственные действия. Лучше бы я играл слабо, однако при этом бригада выиграла.

Тогда, что вы располагаетесь в команде, смогли организовать некоторые игровые связи?
С определенными ребятами мы не 1 год совместно сыграли, вследствие этого с ними у меня общее понимание на поле, а с другими пока привыкаем друг к дружке. Это дело времени.

А как в общем воспримете собственную текущую фигуру?
Мне не хватает игровой практики. Что же касается физического положения, то я в данном плане сделал много работы, поэтому ощущаю себя неплохо.

Травма не позволяет о себе понимать?
Нет, рассчитываю, что она осталась в прошлом.