e52eacae

Шумахер: «Я договорился прийти, чтобы помочь команде…»

шумахер Михаэль Шумахер: «Я договорился прийти в Формулу 1, чтобы помочь команде в необыкновенных жизненных обстоятельствах.

В видеоинтервью для отдела связи с общественностью организации Shell Михаэль Шумахер прокомментировал перемены технологического распорядка, которые входят в силу в 2010-м году, несостоявшееся в возвращение в автогонки в 2009-м, и вспомнил собственную первую победу в Формуле1…

Вопрос: Что вы полагаете об переменах в распорядке Формулы1, которые входят в силу в 2010-м году?
Михаэль Шумахер: В настоящее время непросто анализировать о том, как свежий распорядок окажет влияние на расстановку сил, и что он поменяет в Формуле1. На старте распоряжаться серьезно залитой автомашиной будет сложно, однако все будут в равной обстановки. Перспектив применять стратегию, чтобы вернуть позицию, будет меньше.

В прошлом я видел автогонки, когда при старте с поула вы оставались лидером до финиша, даже в случае если не были быстрейшим ? на ряде автотрассах это вероятно, к примеру, в Венгрии. Таким образом взглянем, что нас ожидает в обстановки, когда поменяются и требования, и автомашины.

Вопрос: Были ли вы сорваны, когда узнали, что не можете прийти в Формулу1 в 2016 году? Сожалеете ли о велосипедной трагедии, в которую попали прошлой в зимнюю пору?
Михаэль Шумахер: Разумеется, я значительно сорвался. В первую очередь, из-за Фелипе, поскольку я договорился прийти в Формулу1, чтобы помочь команде в необыкновенных жизненных обстоятельствах. Мне представлялось, что я, вероятно, был готов к данному шагу. Я тогда не мог знать, что у меня неприятности с шеей.

Разумеется, я жалею, что снизился с байка в январе, однако время от времени жизнь командует со своей точки зрения, и тебе нужно только следовать этому сценарию и с ним считаться.

Вопрос: Болельщики с энтузиазмом посчитали весть о вашем вероятном возвращении. Как вы к данному отнеслись?
Михаэль Шумахер: Меня изумило, сколь чувствительной была их реакция. Разумеется, я весьма признателен им за помощь, низко ее расценил и очень горжусь этим. Нас объединяют давнишние отношения очень много всеобщих волнений. Похоже, болельщики все припоминают, и я им признателен.

Вопрос: Какие чувства вы приобрели на тестах, сев за руль автомашины 2007-го года?
Михаэль Шумахер: Это были вполне стандартные чувства: я хочу отметить, что почуял все дефекты данной автомашины. Да, в 2007-м мы выиграли титул, однако весь год нас преследовали неприятности. При этом я достаточно оперативно акклиматизировался, мог двигаться на лимите и оперативно осознал, в чем преимущества F2007, в чем ее недостатки.

Однако в некоторой степени мне приглянулся данный опыт, так как я давно не усаживался за руль автомашины Формулы1…

Вопрос: Поведайте, что вы испытывали в Спа в 1992-м году, выиграв  ваш первый Гран При?
Михаэль Шумахер: Это была завораживающая автогонка! Я сражался с Мартином Брандлом, видел, что задние покрышки на его Benetton максимально изношены, и исчислял, когда настанет успешный момент для пит-стопа. Соединился с командой, закрыл в боксы, инженеры совладали с собственной работой ярко, установив свежий набор резины, и снова поехал на автотрассу.

И когда осознал, что побеждаю, и никто из конкурентов не может меня настигнуть, я был просто на седьмом небе! Момент, когда я пересек полосу финиша и выиграл Гран При, стал одним из самых лучших в моей карьере.

Вопрос: Имеется ли у вас проекты в дальнейшем стать обладателем либо консультантом команды Формулы1?
Михаэль Шумахер: В настоящее время я восторгаюсь той волей, которая у меня возникла, и собственной домашней жизнью, таким образом пока подобных проектов я не имею.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.