Р. Бидненко: «Не играл точно год»

Бидненко Один из начинающих «Черноморца» Р. Бидненко смог поиграть в черно-синей майке 2 поединка.

Впервые он вышел на поле в бытовом бое с ужгородским «Закарпатьем», который оказался для дебютанта плохим – в одном из игровых моментов славянский иностранец закарпатцев Александр Тришович сломал ему надкостницу и голеностоп. Но старания докторов «Черноморца» и отличительные черты организма Бидненко позволили ему оперативно прийти в строй. Спустя всего неделю он снова вышел в исходном составе одесской команды в эмиграционном бое с донецким «Металлургом».

– В прошлом году настолько же безуспешно появился другой прежний игрок «Динамо» – Сергей Федоров. При этом, травмировался все в той же бедственной половине первой половины поединка, – с данной «тайной» темы стартовало интервью с Р. Бидненко.

– Это жизнь, и ничего здесь не поделаешь. Я же не могу выходить на поле и прибирать ноги, так так как? Тренер-то мне полагается. А Сережу Федорова прекрасно понимаю – совместно скрещивались в «Динамо». Что касается схожести «травматических» случаев, то об этом совпадении я не мог знать.

– Какая предыстория вашего возникновения в «Черноморце»?

– Стандартное дело: мне позвонили из клуба и рекомендовали подъехать на осмотр в Одессу. С «Днепром» меня ничего не объединяло – тогда я имел статус свободного представителя. В днепропетровском клубе мне его дали в начале августа.

– Данный вид, принимая во внимание ваши служебные коллизии, был внезапным?

– После того, как в сборной Украины я травмировался, прошел через многое. У меня так как затем была вторая – поражение крестообразной связки. Выходит, что 3 года в моей карьере вышли целиком. Ясное дело, что после этого мне было куда угодно двигаться. Лишь бы только играть.

– За этот период времени вы смогли побывать в различных клубах – в «Днепре», «Кривбассе» и «Нефтянике».

– В Ахтырку я направился в целях иметь нужную игровую практику. Однако в «Нефтянике» разломал ногу. Было это в эмиграционном бое с «Кривбассом», когда бригада играла в высочайшей лиге. Мертвый М. Пашаев сделал накладку – и я убыл из строя. В целом, все пошло наперекосяк. К слову, до «Черноморца» напоследок выходил на поле в составе ахтырской команды годом ранее в октябрьском поединке с «Севастополем».

– Как ощущаете себя в «Черноморце»?

– Неплохо. Посетил Одессу в сентябре и на протяжении полутора лет набирал фигуру. За данный этап меня смогли поправить, затем понадобилось подтверждать собственные требования на место преимущественно составе. В «Черноморце», кроме меня, есть еще четверо игроков такого же амплуа – Бондаренко, Васкес, Райчевич и В. Мельник. Все эти ребята много сыграли в верхушке.

– В процессе вашего прохода в «Моряк» бригада пребывала вверху таблицы. Данный факт вас не сбивал?

– Плохому турнирному расположению есть разъяснение. на самом старте у «Черноморца» были трудные игры. В 1-м же туре, к примеру, «корабельщики» потерпели фиаско от «Динамо», что скорее всего на некоторое время отсрочило след на расположении духа. В будущем были игры, в которых бригада должна была набирать очки, но всякий раз что-нибудь ей препятствовало. Скорее всего оказали влияние и такие причины, как замена тренеров и замена состава. В любой игре были различные составы, и это не могло не отразиться на игре. В настоящее время все по-другому. С каждой тренировкой картина развивается, и я убежден, что с течением времени на замену бедам прибудут позитивные итоги. Это целиком будет зависеть от футболистов, и от того, как они будут доверяться на поле.

– С Одессой смогли ознакомиться?

– Это прекрасный город. Свежий воздух, море. У клуба прекрасная основа, в которой есть все нужное для работы и восстановления сил. В «Черноморце» ощущаю удобно, так как со многими ребятами был знаком прежде. С одними совместно был в молодежных сборных, с определенными был в иных командах, а против многих играл. В целом, никаких неприятностей в Одессе не чувствую.

– В еще одном туре первенства «Черноморцу» предстоит посоревноваться силами с одним из грандов российского футбола – «Шахтером». В последнее время в играх с данным конкурентом «мореплавателям» изредка получается набирать очки.

– Донецкая бригада в настоящее время на ходу, она показывает весьма высочайший уровень футбола. Любая из игровых полос «Шахтера» довольно грамотна, а между собой они прекрасно сыграны. Горняки – сложный конкурент. Все подшефные Мирчи Луческу отдельно мощны, прекрасно «ведут» игру и владеют повышенной трудоспособностью и высокоскоростными свойствами. Однако каким бы ни был мощным конкурент, мы не собираются укладывать ружье. С «Шахтером» станем колотиться.

– Какие сложные в игре с горняками могут доставить хороший результат?

– В случае если все 11 футболистов, которые выйдут на поле в черно-синих майках, будут вести войну с предельной отдачей на любом куске поля, то итог обязательно наступит. Я в данном убежден.