e52eacae

Архивы за Сентябрь 12th, 2023

ГАЗ начал отгружать дилерам семейство NN с российским турбодизелем 2.5

ГАЗ 23 июня начал поставлять в дилерские центры товарные образцы легких коммерческих автомобилей ГАЗель NN и Соболь NN в новой модификации — с 2,5-литровым турбодизелем GAZ G31C собственного производства (разработан совместно с китайской Foton). Ранее этот мотор «прописался» под капотом ГАЗели Next, ГАЗели Сити и Валдая Next 8. До сих пор новые ГАЗель NN и Соболь NN предлагали только с турбодизелем Cummins ISF (2,8 л, 149 л.с.)

Новый мотор GAZ G31C имеет чугунный блок цилиндров и кованый стальной коленвал, такие решения обеспечивают ему высокую износостойкость. Головка блоков изготовлена из легкого сплава на основе алюминия. Вес мотора — 220-228 кг в зависимости от конфигурации. Для сравнения, Cummins ISF 2.8 весит 250 кг.

Другие особенности GAZ G31C — гидрокомпенсаторы в конструкции газораспределительного механизма и ременной привод распредвала (это снижает уровень шумов).

Мощность нового турбодизеля — 150 л.с., крутящий момент — 420 Нм. Динамика разгона Соболя NN и ГАЗели NN относительно вариантов с Камминсом улучшена на 15%. Двигатель сочетается с 6-ступенчатой механической коробкой передач и задним приводом.

Цены на новые версии NN пока не раскрывают. В одном из дилерских центров ГАЗа корреспонденту Дрома сказали, что они станут известны позднее.

Напомним, грузоподъемность ГАЗели NN составляет до 1,5 тонны, Соболя NN — до 1000-1100 кг.

В Совфеде поддержали повышение утильсбора на автомобили

Совет Федерации поддержал идею повышения утильсбора на автомобили, однако в верхней палате парламента предложили индексировать его только на те машины, которые будут перепроданы в течение трех лет после ввоза. Об этом заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Мишустин ответил, что правительство в ближайшее время рассмотрит «вопросы по “утилю”».

Утильсбор выполняет роль барьера от импорта, но платится за все автомобили — и ввезенные, и выпущенные в РФ. Базовая ставка сбора для легковушек составляет 20 тысяч рублей. Она умножается на коэффициент в зависимости от объема двигателя. На самую популярную категорию автомобилей с двигателями 1–2 тысячи куб. см при ввозе юрлицами ставка утильсбора составляет 178,4 тысячи рублей. Действующим в РФ автопроизводителям расходы на утильсбор компенсируют из госбюджета частично или полностью (в зависимости от степени локализации).

Дилеры указывают, что в итоге за рост утильсбора заплатит конечный потребитель. Они также недоумевают, почему утильсбор повышается для юрлиц, которые ввозят машины в рамках параллельного импорта, и видят риски ухода рынка в «серую» зону. Последние недели автомобили и так ощутимо дорожают из-за ослабления курса рубля.

Вице-президент Российской ассоциации автодилеров (РоАД) Вячеслав Жигалов заметил, что в инициативе Матвиенко неясна суть: идет ли речь лишь о перепродаже автомобиля его пользователем или же инициатива коснется и дилеров-импортеров. «Все-таки если импортер ввез автомобиль, то речь идет о товаре — он же не конечный пользователь, и это не должно касаться автобизнеса», — приводит слова Жигалова «Коммерсантъ».

Авторазбор Тойота Королла

Toyota Corolla — увидел свет в 1966 году и к 1997 году стал одним из самых продаваемых автомобилей в мире. Постоянно обновляемая модель японского производителя раскупается в России на ура. Но время берёт своё и даже Corolla когда-нибудь начинает ломаться. Проблем с запчастями не было до недавних событий. Запасы на складах поставщиков закончились достаточно быстро и любителям этой модели Тойоты пришлось обращаться на авторазборы.

Авторазбор Гидрач.рф постоянно пополняет свои склады автозапчастями Toyota Corolla большинства поколений леворуких вариантов. Рассмотрим несколько доноров, разобранных в Гидраче.

Toyota Corolla E18 2018 года выпуска. Автомобиль после переворачивания, но с небольшим пробегом и целыми агрегатами. Снаряжён двигателем объёмом 1.6 литра и маркировкой 1ZR-FE. На механике.

Следующий пациент — это Toyota Corolla (E180) белого цвета и 2013 года выпуска. Этот автомобиль оснастили 6-ти ступенчатой МКПП и двигателем 1ZR-FE 1.6 122 л.с. Авто целый, на отличном ходу с интересным цветовым тюнингом салона. Все узлы и агрегаты данного донора проверены, их состояние зафиксировано в видеообзоре машины .

Ещё один представитель семейства попавший к нам на разбор — Toyota Corolla E150 с бензиновым двигателем 1.6 литра, выдающим 124 лошади и роботизированной КПП. Авто целый, на отличном ходу. Все запчасти с этой машины выставлены на нашем сайте.

Здесь представлен далеко не весь список Королл в разборе, и тем более ассортимент Гидрача не ограничивается только этой моделью. Также в наличии большой склад автозапчастей на Toyota Auris, Toyota Avensis, Toyota Camry, Toyota Estima, Toyota Hilux, Toyota Land Cruiser, Toyota RAV4 и других моделей Toyota.

Все запчасти с гарантией и доставкой по стране. Тысячи положительных отзывов об авторазборе Гидрач.рф в интернете на площадке Дром позволяют не сомневаться в том, что покупка деталей на Тойоту в авторазборе Гидрач пройдёт на высоком уровне сервиса. Со всем ассортиментом деталей, ценами на них, видеообзорами доноров перед их разбором можно ознакомится на официальном сайте авторазбора Гидрач.рф.

 

Реклама. Источник — ООО «Автозапчасти Гидрач»

«Кама» запатентовала дизайн электромобиля Атом

Российская стартап-компания АО «Кама» оформила патент на экстерьер разрабатываемого ею электромобиля Атом. Соответствующая запись появилась в базе данных Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Автомобиль из изображений в охранном документе за вычетом мелких деталей практически повторяет облик представленного в мае демонстрационного макета Атома.

Напомним, инвесторами АО «Кама» являются КАМАЗ, лично гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин и некоторые другие компании и лица. 

Патентообладателем заявлено АО «Кама», авторами облика формально записаны директор по развитию КАМАЗа Ирек Гумеров, глава стартап-компании Игорь Поваразднюк и один из руководителей НТЦ КАМАЗа Никита Горячев. Реально облик Атома по заказу КАМАЗа разрабатывало итальянское бюро Torino Design.

Ожидается, что предсерийные прототипы этой модели выйдут в конце 2024 года, массовые продажи запланированы на середину 2025-го.

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о штрафах для агрегаторов такси

Депутаты Госдумы 21 июня в первом чтении приняли законопроект о санкциях для агрегаторов такси за передачу заказа перевозчику, который не имеет разрешения на работу. Документ был внесен на рассмотрение парламентариев еще в 2019 году, в нем прописаны поправки к КоАП.

Как пишет «Коммерсантъ», за нарушение «порядка обработки информации о заказе» предлагается ввести штраф для юрлиц до 10 тысяч рублей. За передачу заказа таксисту, у которого нет разрешения на работу, юрлицо могут оштрафовать на сумму до 200 тысяч рублей (до 500 тысяч рублей — за повторное нарушение).

Контролировать соблюдение правил будут полиция и региональные власти.

В действующем КоАП, напомним, нет наказаний для агрегаторов, но зафиксированы штрафы до 30 тысяч рублей для юрлиц за отсутствие в салоне машины информации о тарифах, до 50 тысяч рублей — за отсутствие «шашечек» на борту и фонаря на крыше.

Депутаты призвали авторов ко второму чтению синхронизировать законопроект с законом о такси, который вступит в силу 1 сентября: он был принят в конце 2022 года и содержит множество нововведений. В частности, в такси запретят работать водителям с непогашенной судимостью за средние, тяжкие и особо тяжкие преступления — грабеж, разбой, убийство, изнасилование и некоторые другие. Для работы водитель должен будет заключать официальный трудовой договор с перевозчиком, ИП или зарегистрироваться как самозанятый. Прописаны правила деятельности служб заказа — они должны открывать региональные представительства, если ежесуточно в регионе заказы выполняют свыше четырех тысяч машин. Компании обязаны хранить все данные только на российских серверах. Появятся реестры легкового такси.

Объявлен лимитированный приём предзаказов на 500 первых EXEED RX

EXEED RX представляет новое поколение автомобилей бренда, в котором воплотилась концепция «Искусство технологий». Инновационные дизайнерские решения и технологичное оснащение позволили достичь высочайшего комфорта как для водителя, так и для всех пассажиров. Купеобразный кузов появился в модельной линейке EXEED впервые: он обладает элегантными пропорциями и отличается стремительностью силуэта. Безрамочная ромбовидная решётка радиатора, скрытые ручки дверей с электроприводом, динамическое освещение создают футуристичный внешний облик автомобиля.

Особое внимание инженеры EXEED уделили управляемости и настройкам. Так, сверхотзывчивое шасси оснащено подвеской с регулируемой жёсткостью амортизаторов (CDC). На кузове автомобиля установлены датчики для отслеживания дорожных условий в режиме реального времени и внесения корректив в работу подвески с миллисекундным откликом, чтобы сохранить идеальное положение кузова во время движения. В сочетании с интеллектуальной системой полного привода для любых условий и системой выбора режима движения создаётся выверенный баланс комфорта, управляемости и безопасности. Система плавной остановки контролирует замедление, и распределение нагрузки по подвеске, обеспечивая стабильное положение кузова при интенсивном торможении или разгоне.

EXEED RX предлагает семь режимов движения: эко, стандарт, спорт, снег, грязь, песок и бездорожье, что позволяет водителю получать удовольствие от машины в самых разных условиях и на различных покрытиях. Функция медленного движения на бездорожье оптимизирует рулевое управление и повышает комфорт вождения вне дорог. Дисплей, показывающий распределение момента, позволяет водителю лучше понимать работу полного привода.

Настройка рулевого управления выполнялась международными специалистами Bosch. Отклик может меняться от невесомого руля на малых скоростях и до наполненного обратной связью на высоких скоростях, что гарантирует эффективное взаимодействие с автомобилем.

Разработка EXEED RX велась согласно международным стандартам безопасности, что позволило добиться рейтинга 5 звезд в краш-тестах. Общее время компьютерных симуляций краш-тестов составило более 500 000 часов. Автомобиль прошёл длительные ресурсные испытания около 1 400 000 км в более чем 55 вариантах дорожных условий, что позволяет с уверенностью предоставить традиционную для EXEED гарантию в течение семи лет, или 200 тыс. км пробега.

«Я рад объявить старт приёма предзаказов на новое кросс-купе EXEED RX, — сказал директор бренда Геннадий Баранов – Это автомобиль, который идеально дополнит стильный и статусный образ своего владельца. В первой партии мы ожидаем всего 500 машин, и первых покупателей ждут интересные и привлекательные условия покупки».

Официальный старт продаж EXEED RX начнётся до конца июля, тогда же будет анонсирована стоимость автомобиля, а также условия по кредитованию и страхованию. Предзаказ можно оформить в официальном дилерском центре EXEED центр Автомир на Петухова.

 

EXEED Центр Автомир на Петухова
г. Новосибирск, ул Петухова 87
+7 (383) 382-98-59
nsk-exeed.ru

 

Прим. Drom.ru: данный текст опубликован на правах рекламы. Источник — ООО «АВТОМИР-ТРЕЙД»

Утильсбор пока не повышают. Но радоваться рано

В последнее время мы много писали о грядущем повышении утильсбора. Напомним, что с 1 июля 2023 года правительство должно было увеличить его на 70%. В результате все импортные машины автоматом прибавили бы к цене более ста тысяч рублей. Интересно, что и АВТОВАЗ, которому наше государство компенсирует утильсбор в полном объеме (на сегодняшний день для автомобилей с мотором от литра до двух он составляет 178 400 рублей), не планировал оставаться в стороне и упускать прибыль. Сведения о повышении утильсбора были донесены сотрудниками Министерства промышленности и торговли, которое и выступает в роли регулятора рынка по этому вопросу, до руководства оставшихся в России автомобильных брендов. На прошедшем с 14 по 17 июня Петербургском международном экономическом форуме открыто говорилось о повышении «утиля», правда, без указания конкретной цифры.

И вот — как гром среди ясного неба — новые сведения, на сей раз — об отмене повышения утилизационного сбора. Нашу заметку мы, по обыкновению, пишем на основе информации как минимум от двух источников, которые напрямую контактируют с руководством Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга. Напомним, что недавно на пост директора этого департамента заступил Тигран Геворкович Парсаданян.

В наших заметках о повышении «утиля» мы предполагали, что вопрос может приобрести иные формы или даже быть снят с повестки дня по той простой причине, что чиновники Казахстана выступили резко против 70-процентного повышения, притом что белорусская сторона безоговорочно приняла указание Москвы. Однако, по данным наших конфидентов, казахи никак не повлияли на вопрос — повторилась история 2021 года. Напомним, что в январе того года министр промышленности и торговли Денис Мантуров не просто публично заявил о грядущем повышении «утиля» на 25%, но и выразил надежду, что это произойдет как можно скорее, однако решение было отменено. Весной его не стали принимать из-за того, что рубль резко пошел вниз, а это само по себе вызвало рост цен как на импортные, так и на локализованные автомобили, и чиновники благоразумно решили не осложнять бизнесу жизнь и фактически влиять на сокращение продаж. Осенью 2021 года «утиль» не подняли, чтобы не волновать электорат перед выборами в Госдуму. А что сейчас?

Как оказалось, последствия фактора повышения «утиля» были оценены группой аналитиков, привлеченных администрацией президента РФ, как нежелательные в плане влияния на социальную напряженность, особенно вкупе с некоторыми другими факторами, возникшими в последнее время. Учитывая приближающиеся президентские выборы, намеченные на март 2024 года, был сформирован куст решений, в который попала и отмена повышения «утиля».

Таким образом, получается весьма интересный расклад. Основными лоббистами повышения утилизационного сбора выступают министр промышленности и торговли Денис Мантуров, который по совместительству и, как заявлялось, на общественных началах возглавляет совет директоров АВТОВАЗа, и президент АВТОВАЗа Максим Соколов (тоже член СД). Главным пострадавшим от повышения «утиля» станет завод «Москвич», о чем мы много раз писали. Само собой, и все импортеры будут вынуждены повысить цены на машины с повышением «утиля».

Между тем радоваться решению пока рано. Во-первых, речь идет только об отсрочке повышения до окончания электорального цикла — после президентских выборов «утиль» могут и поднять. Во-вторых, Минпромторг намерен другими способами осложнить жизнь импортерам, к примеру, рассматриваются варианты отмены льготного режима сертификации автомобилей и возврата к обязательному получению Одобрения типа транспортного средства с увеличением его стоимости. Первыми от такого решения пострадают дилеры, которые на ввозимые из-за границы машины оформляют сегодня Заключение об оценке единичного транспортного средства.

Второй паром на Ольхон планируют вывести на линию с 20 мая

С 1 июня будут работать все три парома. Кроме этого, на переправе планируется внедрить электронную очередь.

На паромной переправе «МРС — остров Ольхон» с июня будут работать три парома. Сейчас автомобили и пассажиров с материка на остров и обратно доставляет одно судно — паром «Дорожник». За одну поездку он берет на борт до десяти автомобилей. Два более вместительных парома сейчас проходят техническое обслуживание. 

— В очереди на паром находится от 20 до 30 транспортных средств, за сутки судно перевозит 100–150 единиц транспорта. В основе трафика автомобили, которые обеспечивают подготовку туристических объектов к сезону. Это перевозка стройматериалов и иные транспортные средства. С 20 мая на линию пустят второй паром, а с 1 июня будут работать все три парома, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

Прорабатывается вопрос внедрения электронной очереди на паром. Для этого необходимо оформить земельный участок, создать перехватывающую парковку (там транспорт будет ждать своей очереди) и заключить двухлетний контракт с подрядчиком.

Уточнить информацию о работе паромной переправы на Ольхон можно на сайте АО «ВСРП» и по телефонам справочной: (3952) 35-67-27, 35-67-26. Кроме этого, со стороны материка работают две онлайн-камеры: одна из них направлена на паромную переправу, вторая — в обратную сторону.

Фото: @kobzevii

В ГИБДД допустили возможность езды на электросамокатах вдвоем

Перемещаться вдвоем на электросамокатах по российским тротуарам и дорожкам разрешается при условии, если конструкция модели предусматривает такую возможность. Такое уточнение привел представитель ГИБДД, старший инспектор по особым поручениям Виктор Стельмах, выступая в Общественной палате РФ, сообщило агентство ТАСС.

«Одним из часто выявляемых правонарушений является то, что люди ездят вдвоем на электросамокате, не предназначенном для этого. У нас в ПДД […] по средствам индивидуальной мобильности есть норма, что с учетом конструкции можно перевозить», — сказал Стельмах.

Также старший инспектор добавил, что ему не известны виды электросамокатов, позволяющие перевозить нескольких человек одновременно: «Возможно, и есть. Считаем, что это, наверное, будет все-таки скорректировано, когда очередной пакет изменений [в ПДД] будет вноситься».

Напомним, электросамокаты законодательно отнесены к средствам индивидуальной мобильности (СИМ).

На расширение сборки «китайцев» на «Автоторе» потратят 10 млрд рублей

Калининградский «Автотор» договорился с одним из крупных банков о получении кредитов на сумму до 10 млрд рублей. Средства будут направлены на развитие сборки автомобилей китайских брендов Kaiyi, BAIC и SWM в России. Подразумевается углубление локализации производства и расширение мощностей.

С 2024 года на «Автоторе» будут выпускать более 100 тысяч машин китайских брендов ежегодно.

«Автотор» в настоящее время выпускает одну модель Kaiyi (седан), три модели SWM (кроссоверы) и две модели BAIC (седан и кроссовер).

Видео
Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930